本页位置:首页新闻中心社会新闻
京珠线六省联动采取三措施疏运高速路上滞留旅客

2008年02月02日 21:21 来源:中国新闻网 发表评论

  中新社北京二月二日电 (记者 周音)今日,中国交通部组织京珠高速公路沿线的广东、湖南、湖北、江西、广西、河南六省大联动,他们制定出三项措施,尽快疏运高速路上滞留旅客。

  这三项措施是:为经行京珠高速公路的车辆提供了三条分流线路。一、经广西绕行:滞留京珠高速公路湖南段的车辆可由全黄高速公路进入广西,绕道前往广东。二、经江西绕行:可从江西境内昌金高速公路、赣粤高速公路分流。目前,江西境内高速公路已经全部实现免费通行。高速公路收费站已经变为“救灾服务站”,收费员全部上路铲雪,为司乘人员提供服务。三、从湖北提前下高速:目前,京珠高速公路湖北段双向通行正常,北往南方向车辆可提前从湖北下高速。

  六省开展大联动。广东、湖南、湖北、江西、广西、河南六省交通部门将在人员、设备、物资等方面加强合作与交流,合力除雪保通。

  六省还将同时采取对分流车辆免收通行费等优惠政策,鼓励车辆分流。

  截至今日上午,京珠高速公路全线基本抢通,鄂湘界和湘粤界已经解除封锁,但由于湘南粤北地区又开始降雨,路面结冰打滑,车辆行驶缓慢。目前拥堵路段仍然集中在湖南的耒阳至宜章段和广东的坪石至大桥段。

  据悉,交通部已下拨第一批抗击风雪、保障畅通的公路抢修专项资金,共计一千八百万元人民币。

  交通部最新消息称,由于粤北地区仍持续下雨,气温仍未改善,刚恢复通行的京珠粤北段南行和部分北行路段通车能力仍较为“脆弱”,交通部门呼吁,过往车辆听从现场交警指挥,有秩序、不占道行驶,以备发生坏车等堵塞时,救援车辆可以通行。完

编辑:闻育旻】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率