本页位置:首页新闻中心社会新闻
广州政协副主席炮轰铁道部遭回击后婉拒媒体采访

2008年02月20日 17:05 来源:新民网 发表评论



广州市政协副主席郭锡龄

相关新闻:铁道部新闻发言人回应广州政协副主席“炮轰”

     穗政协副主席炮轰铁道部:抗灾多举不力 要撤职(图)

  广州市政协副主席郭锡龄因“炮轰”铁道部应对雪灾不力,日前遭到铁道部新闻发言人王勇平的回击。面对王勇平措辞激烈的表态,新民网20日联系采访郭锡龄,遗憾的是未得到其积极回应。接近郭锡龄的秘书与其他人员不否认遭受到的巨大压力。新民网得到的最终官方答复是:“郭副主席因开会,暂不方便接受媒体访问”。

  20日下午,新民网通过相关人士联系郭锡龄,该人士了解新民网提出的问题后随后立即向郭锡龄作汇报,经过二十分钟的汇报和思考后,该人士对新民网表示,郭锡龄对整个事件非常清楚,亦知晓媒体以及铁道部对他的回应,也了解新民网和网友关心这件事,但“郭副主席在开会,暂不方便接受媒体访问”。

  对于新民网所提“在了解铁道部有关回应之后郭锡龄作何评价、是否仍坚持先前对铁道部的批评态度及是否会公开自己批评言论的根据和信源”等问题,该人士未直接回应,但不否认“郭锡龄倍感压力”的说法,言谈间尽显无奈。

  2月17日,在广州政协小组讨论中,一位委员在提到今年南方雪灾广州火车站的情况时,坐在一旁的广州政协副主席郭锡龄突然忍不住开口炮轰铁道部:“这一次有两个部门要批评,一个是气象部门,之前完全没有预计到天气的严重性。不过更严重的是铁道部!”郭锡龄紧接着列举了铁道部一系列问题,郭锡龄说到最后声音里都冒出火药味来:“铁道部的人要撤职!”。此言一出,非同凡响,无疑成为一大新闻,各大媒体、网站竞相转载,网友们纷纷发表评论。

  19日,铁道部新闻发言人王勇平做客媒体谈“春运”期间广州地区疏运工作,针对日前广州市政协副主席郭锡龄“炮轰”铁道部,并声称要把“铁道部的人撤职”,王勇平表示“感到惊讶,难以理解”,并逐一批驳郭锡龄所提到的“从新疆找内燃机”、“铁路部门未果断停止卖票”等说法,他说“这些话既违背事实又违背常识”。

  王勇平当时还表示,广州市委的主要领导同志已经明确表示,个别同志极不严肃、极不负责任的公开言论,决不代表广州市委、市政府,也不代表市人大和市政协。(王洋)

编辑:朱鹏英】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率