本页位置:首页新闻中心社会新闻
天涯热风:俄罗斯游客“扎堆”三亚大东海

2008年03月09日 01:24 来源:中国新闻网 发表评论


  中新社三亚三月八日电 题:俄罗斯游客“扎堆”三亚大东海

       中新社记者 尹海明

  南海之滨的三亚,是中国唯一的热带滨海旅游城市,秀丽的风光和宜人的气候吸引越来越多的国际游客前来“扎堆”,三亚大东海成为俄罗斯游客“扎堆”的“风水宝地”。

  晴日里的大东海景区,会让本地人有一种置身于俄罗斯某个城市的感觉:五星级酒店里进进出出的基本上是俄罗斯游客;街上的商铺都有俄文名称、有些商铺的名称甚至只用俄文书写;街上卖水果和珍珠的小贩用简短的俄语在叫卖……

  在沙滩上,俄罗斯小孩在海边戏水,俄罗斯老人躺在沙滩躺椅上晒太阳看书,俄罗斯女郎身着泳装晒日光浴,俄罗斯青年男女在沙滩上打排球、放风筝……

  日落西山华灯初上时,大东海海岸酒吧长廊的沙滩酒吧、沙滩休闲音乐茶座、烧烤园更加热闹。吧椅上坐着三五成群的俄罗斯游客,吃上几串海鲜烤肉,喝几杯冰啤,随之而来的是开怀的欢笑声。

  在大东海的露天舞台,伴随着节奏感极强的音乐,俄罗斯歌手的动感歌舞总能轻易地吸引俄罗斯女郎上台秀舞。随着上台的人越来越多,他们时而把一两个人围在中间,拍手喝彩,时而整齐地跳集体舞,快乐的场面吸引很多路人驻足观看。一些中国游客也不甘寂寞,上台与俄罗斯游客比“舞”。

  普利锱酒吧是大东海酒吧长廊上俄罗斯人开的第一家酒吧,老板谢尔盖将经营管理权委托给中国人于先生,自己却扎堆在游客中,不放过每一晚的快乐。

  于先生介绍说,酒吧的生意出人意料地火爆,每晚都会迎来几百名顾客,大部分是俄罗斯人。生意特别火时,一些酒吧不得不让顾客排队进场。“只有快乐才能让人如此着迷!”

  大东海是俄罗斯游客钟情三亚的一个缩影。二00七年,有十五点二万人次的俄罗斯游客来三亚,俄是三亚最大的境外旅游客源市场。

  据业内人士介绍,来三亚度假的俄罗斯人有三类,一是月薪二千美金以上的“新贵”;二是政府官员;三是国家建设的有功者。他们的停留时间一般在十天左右,热衷于日光浴、购物和中医按摩等。

  如今,除了纯粹的旅游度假,以及开酒吧、做生意,一些俄罗斯的高端人群还热衷于在三亚海边置买房产久居。

  三亚房地产协会秘书长刘树国介绍说,目前已有二十七个国家和地区的人来三亚买房,在外国人中,俄罗斯人一直是主力。而在一些房产经营者看来,俄罗斯游客的三亚购房热潮才刚刚开始。

  三亚市旅游局负责人说,目前三亚的俄罗斯游客市场虽然火爆,但前来三亚度假的仅仅是俄国内很少一部分人,主要集中在莫斯科、圣彼得堡及远东一些城市,市场远未饱和。

  据了解,二00八年,海南省计划沿伏尔加河进行旅游推广,三亚年内将开通三亚至伊尔库茨克航线,三亚各旅行社正努力开拓俄罗斯远东游客市场,招揽更多俄罗斯游客。

编辑:张明】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]