本页位置:首页新闻中心社会新闻
嵩山少林升5A级景区 郑州市政府奖励300万元

2008年03月21日 14:43 来源:大河网-河南商报 发表评论


    九月二十九日,嵩山少林寺景区作为首批全国五A级景区正式挂牌,其间,一场别开生面的万人宣誓承诺服务活动同时举行。 中新社发 史宝银 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  嵩山少林景区作为郑州唯一一家5A级景区,昨天获得了300万元奖励。河南省中国青年旅行社因给郑州带来的游客多,也同时获奖12万元。  

  当选5A级景区,获奖300万元

  去年,我省云台山、少林寺和龙门石窟3家景区入选了国家首批“5A级旅游景区”,而嵩山少林景区是郑州市唯一一家5A级景区。为此,郑州市政府昨天拿出300万元对少林景区进行了奖励。

  据了解,5A级旅游景区是国内旅游景区的最高级别,要当选,条件相当苛刻。只有取得4A级旅游景区称号1年以上,具有世界级旅游品牌,有极高美誉度和知名度,年接待海内外游客60万人次以上,其中海外游客5万人次以上的景区才有资格参选。

  除了嵩山少林景区外,荣获国家3A级景区的城隍庙——文庙景区也获得了50万元奖励。

  嵩山少林景区今年还将有重要任务,按照国家文物局的安排,嵩山历史建筑群已经纳入了申报世界文化遗产的范围,今年7月、8月份,专家组将来对其进行验收。

  带的游客多,旅行社也获奖

  去年1月,郑州市政府出台了《郑州市旅行社奖励暂行办法》,哪家旅行社给郑州带的游客多,就能获得奖励。

  昨天,河南省中国青年旅行社、河南康辉国际旅行社有限责任公司等8家旅游经营单位得到了奖励。其中河南省中国青年旅行社获奖12万元。

  郑州市旅游局计划处提供的数据显示,一个外地的国内游客在郑州住一晚,除了住宿外,还有购物、娱乐、通信、餐饮等消费,平均下来,一晚要消费400元~500元。外国游客光住宿都要消费500元左右,加上其他项目,一晚能在郑州消费近2000元人民币。

  也就是说,“旅行社多拉一个计划外的游客,能得到2元、10元或15元的奖金,还能给郑州带来400元~2000元的综合收入。”市旅游局计划处一位负责人说。(侯亚媚)

编辑:吴歆】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]