本页位置:首页新闻中心社会新闻
郑州天价理发店缺席听证会 50万罚款被指"太轻"

2008年04月18日 05:15 来源:解放网-新闻晨报 发表评论

  据河南商报报道,物价部门给剪“天价头”的郑州“保罗国际”开出50万元罚单,其“不服”,要求开听证会“申辩理由,澄清事实”。但昨日听证会现场,“保罗国际”方面缺席。等待10分钟后,这场吸引了十多家省内外媒体参加的听证会,被主持人宣布结束。

  剪“天价头”被开50万罚单

  3月29日,两名女学生到郑州市二七区保罗国际美容美发店剪发,她们本想花38元钱,却没想到掉进消费陷阱,结账时被告知两人消费总额1.2万元。两名女生不得不向35名同学借钱,凑够9800元办了张该店的“钻石卡”,才得以脱身。“保罗国际”曾因价格陷阱多次遭顾客投诉。“天价头”事件在当地引起了强烈社会反响。

  因为剪“天价头”,“保罗国际”被郑州市二七区物价部门认定存在价格欺诈,并于4月5日收到了罚款50万元的处罚告知书。“保罗国际”不服处罚,在收到50万元罚单次日,就以书面形式向物价部门提出复议,要求开听证会“申辩理由,澄清事实”。

  昨日,二七区物价局按原计划举行听证会,吸引了十多家媒体关注。

  听证会上“保罗国际”玩失踪

  上午10时,郑州市二七区物价局在该局会议室举行对“保罗国际”行政处罚听证会。台上是6名二七区物价局工作人员,台下是20多名来自各界的听证代表和媒体记者。然而10点10分,听证会现场写有当事人和委托代理人牌子的席位依然空着,“保罗国际”方面始终没人出现。在台下就坐的二七区物价局一位负责人介绍,对方已经知道了听证会时间和地点,按要求10时对方不到,就可以宣布听证会结束,“但考虑交通堵塞等因素,我们决定听证会暂时推迟10分钟,等待当事人到场。

  “现在10点10分,当事人或委托代理人仍未到场,根据郑州市行政处罚听证程序规定,当事人无故不到场,视为放弃听证权利。”因为“保罗国际”缺席,在等待10分钟后,听证会被主持人宣布结束。

  昨日下午5时30分许,从郑州市物价局价格举报中心传来消息,二七区物价局昨日下午召开了案件审理会,作出了正式行政处罚,开出的依然是50万元罚单。

  听证代表认为处罚不够重

  虽然现场没有听到“保罗国际”的“申辩理由和澄清事实”,参加听证会的代表认为,罚款50万元不够重。

  “我觉得处罚50万元太轻了!”参加听证会的代表、郑州市二七区人民检察院人民监督员胡爱民说,消费者理个头就要五六千元,甚至上万元,不知道该店开了多长时间,欺诈了多少消费者。

  二七区政协委员黄晓江说,对“保罗国际”的调查处理,希望有关部门把处理结果尽早告诉市民。

  明明要求听证,却不到场参加听证。昨日下午,记者拨打“保罗国际”的法人代表叶剑文(又称该理发店总监保罗)的手机,拨通后,一个男子一听是找“叶剑文”,立即表示:“打错了。”迅速挂断。

  对“天价头”事件,在4月7日物价部门认定该店存在价格欺诈时,郑州市地税稽查局第一稽查大队队长韩德峰称,目前已发现该理发店存在偷税行为,税务部门的检查结果会很快出来。

  □谢朝红

编辑:张明】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]