本页位置:首页新闻中心社会新闻
郑州天价理发店3年偷税近14万 财务总监被批捕

2008年04月26日 09:10 来源:东方今报 发表评论

  昨日上午,郑州市二七工商分局也针对保罗国际“天价头”事件举行行政处罚听证会,这次保罗国际委托一律师参加。

  保罗国际委托律师参加听证

  听证会在上午9:00召开,到场记者有近30人。此外,二七工商分局还邀请了二七区部分人大代表、政协委员参加听证会。

  听证会“首席主持人”由二七工商分局法制科科长担任,解放路工商所一干人等作为“案件调查人”的身份出席。“当事人”一席仍然空着,只有保罗国际委托的河南省国基律师事务所律师吴纪勇坐在“委托人”席位上。

  焦点一:保罗国际是否诱导消费?

  听证会现场,双方辩论的第一个焦点集中在“保罗国际是否诱导消费者消费”上。

  解放路工商所工作人员出示了3组证据,其中有张怡和袁莎莎的投诉材料,张袁二人投诉称发型师不停地诱导她们消费。

  而省美容美发协会的证明称,张怡的头发只能算是中短发,在做资生堂色素染色时,保罗国际却按照长发标准来收取。

  律师吴纪勇对证据的真实性不存怀疑,但认为张怡和袁莎莎的投诉材料只表达了她们单方面的意见。对于省美容美发协会的证明,他认为只代表了商业惯例,并不能代表保罗国际的真实收费。

  焦点二:保罗国际是否强迫消费?

  “很多项目我都不想做。但他们直接拿着小木棒往我头发上卷,也不告诉我要干啥。”解放路工商所为了证明保罗国际强迫消费者消费,当场念出张怡的这段笔录内容。

  此外,工商所还出示了保罗国际两名发型师杜海非和程勇的询问笔录,两名发型师在询问中承认碍于叶剑文的威胁,只能采取先斩后奏的手段强迫张怡和袁莎莎消费,不少消费项目都是在两名女生签字后又添加上去的,就是为了让两名女生办9800元的钻石卡。

  保罗国际自己人的现身说法,委托人吴纪勇并无异议,但称张怡属于利害关系人,应有其他证人证明其笔录真实性。

  听证结果:维持“停业整顿”决定

  是否取消对保罗国际作出的“停业整顿”的行政处罚,听证会结束后并未立即给出结果。11:30左右