本页位置:首页新闻中心社会新闻
媒体时评:“郑州天价头”牵出多少人和事

2008年05月06日 14:26 来源:北京晚报 发表评论

  5月3日凌晨,郑州天价理发店老板叶剑文在海南落网,并被押回郑州。叶剑文被爆根本不是河南省济源市人,他出生于海南省陵水县光坡镇,系当地一农民。他是在办理了假户口,改名叶剑文后才将其户口迁入了郑州。这是一桩大快人心事。民愤极大的天价头事件的主角叶剑文,最后的罪行是欠税。

  媒体报道,经郑州市地税局稽查局稽查,从2006年至今年一二月,“保罗国际”偷逃大笔各类税款。而经郑州市二七区国税局稽查局稽查,“保罗国际”2006年偷税比例高达82%。2007年,偷税比例为83%。

  这里有一个疑问:不管这个叶保罗究竟姓甚名谁,出身何地,是农民还是市民,“保罗国际”偷逃税款数目如此之大,为什么没有在一两年前就被查封停业?税务部门为什么没有及时发现问题?如果不出“天价头事件”,这些偷逃税款的罪行能被如此清晰地曝光吗?为什么事发后叶保罗能够大喇喇地做客网易,畅谈自己的“艺术观”?令全国人民愤慨的“祸事”已出,他为何还那么从容甚至是嚣张?为什么不怕会有人查他的账?

  “天价头”事件牵出的,绝对不仅仅是一个姓叶的海南农民,他的身后还有一些见不得光的形象。这个位于郑州市中心的理发店一而再再而三地被投诉,却钱照挣、税照逃,全靠对税务部门、公安机关行骗?叶保罗曾经口口声声说他有后台,不管这后台是真是假,它肯定唬住了不少人,对“保罗国际”的不法行为睁一只眼闭一只眼,甚至是袒护纵容。

  照此方法往下深究,不知会牵出多少人,多少事。媒体报道说,叶保罗在被民警押解着走出郑州火车站时,是戴着手铐脚镣的,这一情形引得不少市民驻足叫好。叶所犯罪行是不是应该戴手铐脚镣不去深究,但至少,真切地希望叫好声不要盖过质疑的声音,让黑商家背后的黑网络早日“见光死”。 (侯 江)

编辑:朱鹏英】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]