本页位置:首页新闻中心社会新闻
男子超车不成拿“冲锋枪”直指出租车司机脑门

2008年07月04日 11:00 来源:浙江在线-今日早报 发表评论

  “哎呀,我的妈呀!”一支冰冷的“冲锋枪”,隔着副驾驶位的车窗玻璃,直指出租车司机的脑门。

  心跳加速,手心冒汗,脑子一片空白。此时,高架桥上正堵车,动也动不了,周围的空气顿时凝结……

  千万别以为这是枪战片的惊险镜头,而是出租车司机胡师傅前天在高架桥上的真实经历。

  超车不遂拿出“冲锋枪”

  前天下午1点30分左右,胡师傅载着乘客从彭埠出发,在经过汽车东站高架最左边的超车道时,一辆车牌号为浙A·P××××的别克商务车紧贴着胡师傅的车尾,想超到前面去。

  “想超车,没那么容易!”胡师傅从反光镜里瞄了眼后面的别克商务车,依旧管自己开车。然后,又堵车了。停下后,胡师傅看了看后面,那辆“焦躁”的别克商务车已经不见了,再一看右边,别克车已挤上来,与出租车齐头并进。

  别克车突然摇下车窗,露出一张中年男子的脸,三四十岁,一脸凶相。男子指着胡师傅比划着。因为车内打着空调没开窗,胡师傅也听不清楚他在说什么,但从他恶狠狠的表情和杂乱的口型可以看出,应该是在叫骂。

  “怎么还有那么蛮不讲理的人啊!”坐在后排的乘客替胡师傅感到不平。

  “算了,天气热,人难免‘情绪中暑’嘛!”胡师傅笑笑。不经意向右一瞥:别克车司机突然拿着一支50厘米左右长的古铜色“冲锋枪”,一言不发,枪口隔着副驾驶位玻璃正对胡师傅。这样的场面只在电视上看到过,哪里知道竟会发生在自己身上,胡师傅和乘客都吓坏了。持续了五六秒后,别克车司机把“冲锋枪”收了回去。

  可能是一支仿真枪

  幸好有惊无险,胡师傅好不容易回过神来后,冷静地想了想:“是真枪还是玩具枪啊?”胡师傅以前军训时见过真枪。

  为了确定“冲锋枪”的真假,胡师傅打算“深入虎穴”探探看。

  胡师傅慢慢把车移到了别克车的副驾驶边上,刚别过头去想一探究竟,突然副驾驶上一名身穿迷彩服的男子挥舞着刚才那支“冲锋枪”,大吼一声:“滚!”

  “那支‘冲锋枪’很有可能是真的,也许是支仿真枪。”胡师傅说。

  经调查,别克车登记的车主姓陆,电话是一个嘉兴的移动号码,记者昨天下午多次拨打这一电话,均处于关机状态。晚上再打时,语音提示已经停机了。

  杭州市公安局治安支队人员分析,这可能是一支仿真枪。记者昨天下午将车辆信息提供给公安部门,目前,杭州警方已介入调查。(段罗君 本报记者 丁原波)

编辑:王赛特】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]