本页位置:首页新闻中心社会新闻
西北首批培训私人飞机驾照学员毕业 费用约14万

2008年11月13日 01:17 来源:中国新闻网 发表评论


 

    2003年1月13日,《通用航空飞行管制条例》颁布,将于2003年5月1日起施行。作为条例规定的通用航空活动的一种,我国公民驾私人飞机上天成为可能。国家空管委办公室有关负责人说,根据《条例》,不管航空器属于国家还是个人,只要从事通用航空飞行,都适合本条例。此外,批复时间大大缩短。原来要求在飞行任务一周前提出申请,现在改为普通任务只需在飞行前一天15时提出申请即可,空管部门最迟在前一天21时就给出批复意见。 中新社发 杨晞 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社西安十一月十二日电(记者 冽玮 张珂)十一月十二日下午,西安阎良国家航空产业基地中飞航空俱乐部的十一名学员拿到了私人飞机驾照,这些学员来自中国各地,是自费接受培训的飞行爱好者。有关人士称,这是该航空俱乐部培训的第一批学员,也是中国西北地区首次自主开展私人飞机驾照培训。

  记者从航空基地获悉,在中飞航空俱乐部报名参加私人飞机驾照培训的费用大概在十四万元人民币左右,只要年龄在十六至六十岁,矫正视力在一点零以上,听力没有故障和无严重的心脏病、高血压等疾病者都可以学飞。按照规定,学员完成四十学时的理论培训和四十学时的飞行训练就基本能单独飞行,若能通过中国民航总局举行的统一考试,便可拿到中国境内通用的《私用飞机驾驶执照》(只限驾驶小型飞机)。

  据了解,中国现有五十余家飞行培训机构,其中正常运行的私用飞机驾驶执照培训机构仅有五六家。中飞航空俱乐部有限公司坐落于国家航空产业基地,是中国西北地区唯一一家具有私人飞机驾驶执照培训资质的专业机构。目前,在中国,私人或公司拥有的飞机数量正在以每年百分之十的比率快速增长。根据国家“十一五”规划,中国将在五到十年内逐步放开六百米以下的空域,这将为通用飞机尤其是私人飞机提供巨大的发展空间。越来越多的飞行爱好者表示,把飞行当作休闲的一种方式,只为体验个中乐趣和刺激。

  据悉,二00七年,西安阎良国家航空产业基地已与乐清飞行协会合作创办私人飞机4S店,希望通过各种全新的方式,用实际市场需求拉动航空产业的发展。(完)

编辑:宋方灿】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]