本页位置:首页新闻中心社会新闻
出租车司机拖拽交警百米被全国通缉(图)

2008年11月13日 15:38 来源:沈阳晚报 发表评论



肇事司机穆东伟

  新闻回顾狂暴的哥违法停车 不服纠正撞交警并拖拽近百米

  11月10日,交警赵辉在纠正一出租车司机违法行为时,被出租车拖拽近百米,头部严重受伤,当场昏迷。警方经过调查确定出租车司机为穆东伟,并以涉嫌妨碍公务将其列为网上逃犯全国通缉。11月12日,警方负责人针对此案发出呼吁,希望市民积极配合公安民警执行公务,同时郑重宣布,对暴力抗法者严惩。

  事件回顾:11月10日14时30分许,和平一大队一中队民警赵辉在和平区胜利大街南二马路执勤时,发现路西侧一车号为辽AEJ379的红色奇瑞出租车违法停车,赵辉上前纠正,该车司机拒绝配合执法,并驾车将赵辉拖拽出近百米,撞倒路中心护栏冲至逆行车道后停车,司机弃车逃离现场。

  目前,赵辉在医大一院治疗,头部外伤准备手术,无生命危险。事故发生后,和平交警大队事故科民警及和平刑警大队民警均到现场勘查,市公安局维权办、交警支队维权办工作人员也赶到开展调查。目前,初步认定逃逸驾驶人为穆东伟,男,身份证号为210106196207154331,1962年出生,铁西区人。现穆东伟因涉嫌妨碍公务被列为网上逃犯,警方正全力进行抓捕。

  市公安局副局长张广善强调,广大交警不分寒暑,坚守在交通管理第一线,沈阳交通事故发生率穏中有降,但是,一些不和谐的音符却破坏了我们交通管理的和谐进程,个别不法交通参与者法制观念淡薄,不服从管理,有的为了逃避处罚,以谩骂甚至拳脚阻碍警察依法执行公务,对执勤警察辱骂、诬告,甚至暴力抗法,严重阻碍了交通民警的正常执法工作,并造成了十分恶劣的社会影响。

  据统计,今年以来沈阳交警部门共办理维权案件24起,其中刑事拘留13起17人,行政拘留8起8人,取保候审1起1人。

  公交司机慰问受伤交警

  11月12日下午,天益巴士有限公司501车队的10余名司乘人员,来到中国医大附属一院,看望被野蛮出租车司机撞伤的交通民警赵辉。

  12日下午,10余名501车队的司乘人员带着鲜花、营养品和1000元慰问金,来到医院看望赵辉。501车队队长李长秀说,如果没有像赵辉这样的民警认真维持交通秩序,包括公交车在内的一切车辆将难以正常运行,他代表车队全体司乘人员感谢赵辉。

  躺在病床上的赵辉眼含热泪地说,他感谢501车队司乘人员对自己的关心,希望伤好后能早日返回工作岗位,为广大驾驶员服务。(沈阳晚报记者 王立军)

  相关链接:拖拽交警不是第一次

  今年7月4日14时27分,交警棋盘山大队警长宋瑞海和民警周立亿在处理一辆出租车逆行交通违法时,司机不但拒绝出示驾驶证,还拉扯值勤民警,猛击民警腹部,同时启动车辆快速向前冲出,将民警带倒,导致民警下半身贴在地面被该车拖行。司机见没有将民警周立亿甩下,在车辆高速行驶的情况下用拳头狠砸民警周立亿拽住车的手,掰民警周立亿的手指,最终在将民警周立亿拖出200余米后,将其甩到路面。经警方全力追捕堵截后,司机兰石被抓获。8月27日,东陵法院对兰石作出了因妨害公务罪,判处拘役两个月的判决。(沈阳晚报记者 崔平)

编辑:吴博】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]