本页位置:首页新闻中心社会新闻
“失踪”记者被拘张家口 警方要其朋友送药送钱

2008年12月16日 02:18 来源:新京报 发表评论



《网络报》发给关键的工作证。李增勇 摄

  昨日中午,河北省张家口市经侦支队民警通知“失踪”记者关键的朋友,称关键已经被刑事拘留,要求关键家属带钱和药品前往张家口。昨日下午,记者致电张家口市公安局政治处,证实关键被张家口市公安局刑拘。

  昨晚8时50分,新华网发稿称“记者15日从山西省公安厅获悉,《网络报》记者关键因涉嫌受贿于12月1日被河北省张家口市警方带走。”

  张家口经侦支队打来电话

  昨日上午,关键的朋友、太原律师王三中等人正在太原迎泽派出所内协助警方调查。王三中突然接到一来电,显示是关键的号码。打电话的陌生男子自称是河北省张家口市公安局民警。

  男子称,关键已被刑拘,需要家属带一些钱和药品过来。在王三中律师的追问下,该男子称关键身体不舒服,需要一些治疗冠心病、高血脂及高血压的药物,钱则是用来改善伙食的。

  王三中以律师身份再次询问该男子的身份,被告知是经侦支队的民警。

  张家口警方找过太原警方

  昨日,记者致电张家口公安局政治处,一名孙姓工作人员答复称,经核实,关键确实被张家口公安局经侦支队刑拘,至于关键涉嫌何种罪名“还在调查”。

  山西省公安厅副厅长兼太原市公安局局长苏浩称,太原警方也证实关键是被张家口警方刑拘,具体涉及何种罪名,太原警方也不知情。苏浩同时表示,此前,张家口警方曾同太原市公安局相关业务科室联系过,因此迎泽分局也不知情。

  《网络报》总编助理李双龙说,他曾接触了山西公安部门,从厅一直到派出所,问及“关键是否被警方抓了”,对方均答复“没有”。

  由于未直接与关键通话,目前尚无法确认关键的身体状态,关键家属今日将赴张家口,王三中将作为关键的律师前往。

  - 说法

  《网络报》回应“关键涉贿”说

  蔚县曾在《网络报》做形象广告

  昨晚,新华网山西频道发稿还称,“已向张家口市公安局得到证实,关键是因涉嫌受贿于12月1日被张家口警方带走。”

  《网络报》总编辑任鹏宇表示,就目前报社掌握的情况,没发现关键和当地有经济瓜葛。任鹏宇称,此前,张家口市委宣传部曾在《网络报》做了两个版的形象广告(9月25日,10月9日,文字作者均为关键),这些形象广告是关于张家口市蔚县的,钱是张家口市委宣传部原一副部长拿到报社的。报社掌握的情况看,关键不可能从中拿了当地的钱。任鹏宇表示,《网络报》此前曾做过一些蔚县的负面社会新闻。(记者李增勇)


    延伸阅读:一记者太原采访时失踪 监控录像显示被5人带走
编辑:宋方灿】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]