重庆百岁老人已近千 数据指女性比男性长寿——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    重庆百岁老人已近千 数据指女性比男性长寿
2009年01月10日 01:16 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社重庆一月九日电 (郭晋嘉 宋伟)记者今日从重庆市老龄委获悉,截至二00八年十二月三十一日,该市年逾百岁的老人共计九百五十六人。其中,一百一十五岁的“长寿冠军”吕紫剑老先生比京剧大师梅兰芳还要早出生一年。

  据了解,重庆市四十个区县均有百岁老人。其中,该市江津区堪称重庆的长寿之乡,有一百余位百岁老人,为该市各区县之最。目前,重庆年龄最高男寿星是南岸区上新街紫剑武馆的吕紫剑先生,他生于一八九三年,比京剧大师梅兰芳还要早出生一年。现已顺利添寿至一百一十五岁;九龙坡区的肖绍里老人则是年纪最大的女寿星,现已年满一百零九岁。

  数据分析表明,重庆市百岁老人群体中,女性比男性长寿、已婚比未婚长寿、农村寿星比城市寿星多、低文化层次群体比高知长寿。据调查,百岁老人中,生活基本能自理的有五百二十五人,身体较差生活不能自理的有四百三十一人。

  据悉,九百五十六名老寿星中,生养两个孩子以上的有七百八十七人,只生养一个子女或无子女的老人为一百六十九人。从养老生活状况看,靠子女(孙子)或亲友供养的九百四十人,靠退休金养老的十六人。(完)

【编辑:邱观史
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]