元宵后再度迎来求职高峰 十大“求职陷阱”公布——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    元宵后再度迎来求职高峰 十大“求职陷阱”公布
2009年02月12日 11:48 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网杭州2月12日电(记者 柴燕菲 实习生 赵晔娇)随着金融危机的蔓延,就业形势日趋严峻。元宵过后,全国各人才市场以及网络在线招聘同时迎来了继春节后的第二轮求职高峰。今天,中国行业招聘网公布了求职过程可能出现的十大“求职陷阱。”

  ——试用陷阱:以新招人员替代试用期满人员;

  ——培训陷阱:以招聘为名为培训学校拉揽生源;

  ——实习陷阱:利用“实习”名义使用廉价劳动力;

  ——收费陷阱:招聘过程巧立名目收取各类费用;

  ——侵权陷阱:以考察为名,无偿占用设计成果;

  ——广告陷阱:招聘信息做广告,不是招人是卖货;

  ——名称陷阱:招聘名称诱人,实际工作气人;

  ——保险陷阱:录用先考保险代理执业证,进来全当保险代理;

  ——劳务陷阱:说明招聘“合同制”,录用后变“劳务工”;

  ——推销陷阱:招聘“销售人员”,实为推销、传销工作。(完)

【编辑:宋方灿
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]