女店员从摩托上拽下劫匪 以为所持为玩具枪(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    女店员从摩托上拽下劫匪 以为所持为玩具枪(图)
2009年02月23日 09:16 来源:央视网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
英勇女营业员胡敏。荆轩 摄
【点击查看其它图片】

  昨日下午,荆州市公安县斗湖堤镇“龙凤珠宝”金行发生一起持枪抢劫事件:一名男子以试戴项链为由,拿到一根重80余克、价值约1.9万元的黄金项链后,突然拔出手枪欲携金项链逃离现场。就在所有人目瞪口呆之际,该店37岁的女营业员胡敏赤手空拳冲上去与之展开搏斗,并将一度逃脱的劫匪从摩托车上拽下。最后,歹徒被赶到的保安和老板制伏,两名同伙则趁机骑摩托车逃走。事后胡敏才想起来害怕:“我以为那是把玩具手枪。”

  男子持枪欲抢金项链

  昨日下午6时52分,案发半小时后,记者赶到现场,“龙凤珠宝”金行仍在正常营业,公安县公安局刑警大队民警正在对金行营业员和老板做询问笔录。在金行内的一台电脑上,老板调取了事发时的监控录像,向警方介绍整个劫案过程。

  老板称,昨日下午6时22分,一名年约30岁的男子,拎着一个挎包径直来到柜台前,要求营业员江婷将一条价值近两万元的男式金项链拿出来试戴。拿到项链后,男子试着将项链直接从头部套到脖子上,但没能成功,随后将项链塞入左边裤子口袋。

  这时,该男子竟掏出一把银白色手枪对准江婷,同时向门外退去。“不好,他要抢走金项链。”金行内,所有人都惊得目瞪口呆。

  女店员摩托车上拽下劫匪

  监控录像显示:正当劫匪要离开的时候,金行的另一名营业员胡敏恰好就在劫匪的身边。胡敏没有迟疑,一把拉住准备离开的歹徒。歹徒见有人上前阻挡,马上举起手枪,用枪托猛砸胡敏头部,胡敏的头被砸得鲜血直流,歹徒趁机挣脱跑出店外。但胡敏继续追出店外五六米远,此时,劫匪已坐上了同伙等候在外的摩托车,欲逃离现场。

  胡敏冲上去,一把将歹徒拽了下来。很快,闻讯赶来的金行老板和保安一道,将歹徒制伏,并从歹徒身上搜出被抢的金项链和手枪一支。劫匪的两名同伙趁机逃跑。

  “我以为那是把玩具手枪”

  案发后,警方赶到现场,将歹徒带走。据介绍,歹徒是湖南人,手枪中有3发子弹。记者昨晚发稿前,公安县警方仍在城区多处设卡堵截两名同伙。

  面对黑洞洞的枪口,一个柔弱女子为何没有丝毫畏惧?昨晚,记者在公安县人民医院见到了正在接受治疗的胡敏。胡敏表示,虽然自己一月薪水才千元左右,但作为员工,有义务保护金行财产不受损失。她同时坦言:“我以为那是把玩具手枪。”(来源:长江商报)

【编辑:吴歆
    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]