小学生起"经济纠纷" 讨债男孩被女子扇80个耳光 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    小学生起"经济纠纷" 讨债男孩被女子扇80个耳光
2009年02月25日 16:46 来源:中国经济网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  4个12岁的小学生本来很要好,却为了“借钱还钱”一事打打闹闹。令他们没想到的是,昨日事情升了级,3个“讨账”的男孩被“欠账”孩子的母亲在众目睽睽之下打了80多耳光。

  挨打男孩:三人挨80个耳光

  昨日下午1时许,王女士经过西安市电子正街电子城小学南侧时,听见小孩哭叫声。她挤进人群,只见一妇女朝三个娃的脸上扇。

  围观市民纷纷表示不满,“有什么大不了的事,大人要打小孩?”王女士上前拉住对方,要求住手。“她的手上拿着一张纸,上面有三个人名。”后来,两名旁观男子也先后出手阻挡,打人者才离开现场。三个小孩哭哭啼啼进了电子城小学。

  下午1时30分,听说自己孩子被打的几名家长来到电子城小学门口,怒气十足。

  杜女士的儿子小齐(化名)在该校六年级上学,龚先生的儿子小秋(化名)上五年级。

  小齐哭着说,下午1时许,校门还没开,他和同学在门口玩,一个阿姨过来,问他叫什么名字。他刚说完,阿姨就揪住他的头发扇他嘴巴,当着同学的面,“我问她为啥打我,她不说话。打了40多巴掌。”“我被她打了20多巴掌,脖子都烂了。”小秋哽咽着说,除他们两人,还有在六年级就读的冬冬(化名),“冬冬被扇了20多巴掌。后来,旁边的叔叔阿姨硬是把她拉开。”小秋还说,阳阳(化名)从去年冬天开始,先后六七次借走自己攒的600元。

  王女士说,打人妇女说儿子阳阳在电子城小学上学,从去年冬天开始就被这些小孩欺负,她气不过,便过来找这些小孩算账。

  打人者家属连说对不起

  下午3时许,电子城派出所民警赶到现场了解事情原委后,认为小孩子间的事不好说,需找到对方家长了解情况,建议小秋和小齐的父母先给孩子看病。

  电子城小学一名老师表示,孩子间并没有什么大矛盾,学校也对几个孩子在做教育。对于打人的学生家长的行为,学校认为是不对的,但学校对家长也没约束的办法。

  昨日下午,记者见到阳阳的爷爷周先生。周先生说,阳阳、小秋、小齐和冬冬四人原本就是好朋友,借钱一事也是有的。阳阳母亲只听信儿子的描述,便草率打了其他小孩。在阳阳的母亲打其他小孩时,阳阳奶奶在一旁劝阻,但是无效。与记者说这些时,周先生连续对其他孩子及家长说了7次“对不起”,并希望挨打小孩的家长能够原谅阳阳母亲的行为。

【编辑:吴博
    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]