湖北兴山县发现李来亨抗清遗址的城墙(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    湖北兴山县发现李来亨抗清遗址的城墙(图)
2009年03月06日 18:50 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
一夫当关,万夫莫开的第三道城门。作 者:邹远景
第一道城门。作 者:邹远景
【点击查看其它图片】

  中新网宜昌3月6日电 (姚祯发 邹远景)近日,湖北兴山县黄粮镇百城村发现李来亨抗清遗址的城墙。

  当地村民彭洪福介绍:抗清将士李来亨为抵御清兵在此修有三道城门和数千米城墙,百城因次而得名。

  据史料记载:顺治二年(1645)李自成牺牲后,李来亨跟随李过、高一功等大顺军主将联明抗清,转战于湖南、湖北、广西、贵州等省。李、高相继殉难后,李来亨毅然摆脱南明永历政权的羁绊,率领数万部众自贵州进入川、鄂边境,同先期到达的郝摇旗、刘体纯部会师,并联合当地其他反清武装,组成了夔东十三家军。李来亨选定湖北省兴山县的茅麓山作基地,屯耕山田自给,十三家军很快扩大到几十万人,成为当时主要的抗清力量之一。而现在的百城即为茅麓山的边界。(完)

【编辑:闻育旻
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]