陕西铜川所丢含放射源设备已被找回 正进行清除 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    陕西铜川所丢含放射源设备已被找回 正进行清除
2009年03月27日 15:18 来源:羊城晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  陕西环保厅称丢失的致命放射源可能已被熔炼       

    陕西铜川一水泥厂"核电子秤"丢失 确定流失地点

  陕西铜川市的陕西秦岭水泥公司,在3月23日拆除有关设备时,丢失一枚“核电子秤”,其中含有放射源“铯137”。放射源丢失震惊了铜川市相关部门,经贸、环保、卫生、公安等多个部门紧急行动,抽调数十人,调查运废铁车辆运行路线以及废铁销售去向。最终,丢失的“核电子秤”于昨日在陕西富平县被找到,当前专业人员正在对其进行清除。

  这枚丢失的“核电子秤”是水泥生产设备中的重要部件,用于计量,含有放射源“铯137”,遇水会发生剧烈爆炸。

  据悉,秦岭水泥公司由于“除尘设施不能正常运转,粉尘不能稳定达标排放”等原因,经陕西省政府批准,从去年12月下旬起,开始拆除始建于1956年的有“亚洲第一水泥生产线”之称的4条湿法生产线。

  23日,正在施工的工作人员忽然发现原水泥生产线上的一枚“核电子秤”不见了。经了解,当天有汽车运走不少废铁,有工作人员称“估计是和废铁一起运走了”。(据新华社、《华商报》报道)

【编辑:吴博
    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]