赵薇甘肃拍片"施暴"引不满 被指有悖花木兰品质——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    赵薇甘肃拍片"施暴"引不满 被指有悖花木兰品质
2009年03月27日 17:01 来源:西部商报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨日,在有关赵薇及其助理在景泰大街上对前来采访的记者们进行蛮横的“施暴”——将照相机中的照片强行删除的消息见报后,市民冯玉洁昨日向记者表达了他对“赵薇及其助理蛮横行径”的不满并想通过本报致信花木兰导演组。

  冯玉洁在信中表示:“作为一个演员,特别是有点名气的演员,本来就是被人们关注的焦点,而且作为社会公众人物,她本人所承载的社会形象是非常重要的。记者作为为我们读者提供各类新闻资源和信息的人员,采访是本职工作,而赵薇及其助理对待记者的不尊重和所做的行为已经违背了一个知名演员、一个公众人物所应有的行为准则,不仅是对她自身形象的一种破坏,而且这种行为与她所扮演的花木兰应有的人格魅力与内在的精神素养更是格格不入。

  明星之所以成为明星,其很大的功劳应该归功于观众对他们的喜爱、媒体对他们的宣传。而赵薇与她的助理有什么权利来阻挠记者的采访呢?凭什么就能这样飞扬跋扈呢?所以我建议导演组应该换个德艺双馨的好演员来扮演花木兰。”

  专家观点 赵薇行为有悖花木兰的品质

  昨日,记者也针对赵薇所扮演的花木兰形象,采访了花木兰研究专家、前武威市语言作家协会主席宋振林。宋振林说:“之所以在我国有那么多人喜欢花木兰,就是因为在她的身上集中了中国妇女的所有美德,她爱国、爱家、勇敢、聪明、能干、待人接物随和、谦让,而这些优良的品质是花木兰留给我们的精神财富”。

  而对于“赵薇及其助理蛮横行径”的做法,宋振林也表示了自己的观点,他说:“做戏先做人。一个人物形象塑造的成功与否很大程度上在于演员自身的素质与所扮演人物的素质的相似性,如果差距很大,肯定演不好。而根据情况来看,赵薇及其助理的做法与花木兰的品质、形象相差很大。”

  文化界人士 德艺双馨是演员必备条件

  一个演员究竟应该具备怎样的基本素养?对此,西部商报记者采访了部分文化界人士,得出“德艺双馨”是一个演员必备条件。

  甘肃省文化厅艺术处处长胡豫川在接受西部商报记者采访时表示:“不论什么样的演员,必须是德才兼备,且以德为先。一个演员首先要有良好的艺德,而且‘德’的内容很丰富,包括一个人待人接物的品德、品质,以及个人的文化素养和修养。在‘德’的基础上才是艺,那就是演员自身的审美境界的高低和技能的问题。”

  25日,电影《花木兰》在甘肃景泰开始了第一天的拍摄,但就在第一天就发生了很不和谐的场景:当不辞劳苦的记者们前往拍摄地进行采访时,却遭到了赵薇及其助理们蛮横的阻挠,就连在不影响影片正常拍摄的情况下,记者捕捉到的镜头都惨遭强横且近似野蛮地删除。此事曝光后,在读者中产生了巨大的反响:作为一个演员,有什么权利阻挠记者的正常采访?

  “小燕子”这回在咱景泰拍电影,却让人们感觉她俨然成了拒人千里之外的“冷孔雀”。人常说一粒沙子可窥世界,一个细节可折射一个人的品格,此言不虚。你赵薇不就是在牛肉面馆里吃碗“牛大碗”么,至于把自己弄得神神秘秘的吗?

  尤其令人不解的,是“小燕子”一行对媒体的态度,硬是强迫记者删除已经拍摄的照片——人家为什么拍你?还不是抬举你?给你做义务宣传?可赵明星们显然是不会作如此想的。有人说明星都是观众“捧”出来的,也是记者给“惯”出来的,看来还真是这么回事儿。

  任何一位明星从丑小鸭华丽转身为白天鹅的过程,既是自己不懈努力的过程,谁又能否认不是人们逐渐认同、推崇你的过程?明星们既知成名的不易,就该珍惜粉丝、媒体对自己演艺才能的认可才是,善待那些对自己关爱有加的人们才是,这样的明星与热情粉丝、大众传媒的关系才可谓是良性互动的,是相得益彰的。从长远看,像赵薇这样耍大牌的明星其实是在自毁形象、自断前程。(屈正州)

  延伸阅读 赵薇出道风波不断

  “日本军旗装”事件:2001年12月,刊登在《时装》杂志2001年第9期的赵薇着日本军旗裙在纽约拍摄的“军旗装”照片被媒体曝光,在社会上引起了很大争议。随后,南京大屠杀幸存者联名致信赵薇,要求赵薇正视自己的错误,并勇于道歉,并称要将赵薇和《时装》杂志告上法庭。

  卷入打孕妇事件:2004年7月28日,孕妇邹雪邀请朋友在一家餐厅为丈夫举行生日晚会,当时赵薇在这家餐厅的二楼吃饭。不久,赵薇给邹雪打电话想就生意上的事进行面谈,邹由于正在开生日晚会就拒绝了。约22时左右,赵薇的司机吴某带领约20人闯进邹雪所在的房间,对邹雪进行殴打,还说是替赵薇给邹雪点教训等等。

  打造型师易茗事件:2004年9月著名造型师易茗当街被殴,其所属公司内部人员直指事件与赵薇有关,恐怕最大的原因还在于易茗曾被炒作为“小燕子”的绯闻男友。(李鹏整理)

【编辑:朱博
    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]