专家提醒网民打假网站投诉须辨真假 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    专家提醒网民打假网站投诉须辨真假
2009年03月30日 21:14 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京三月三十日电(记者 刘长忠)针对时下互联网上出现许多打着监管部门的名义,散布虚假信息,对企业明敲暗诈打假假网站,有关专家今天提醒网民在打假网站投诉须辨真假。

  据了解,在多个假冒打假网站上有类似“名优产品评选”的活动,网站刊登的所谓名优会员企业鱼龙混杂;而网络上数十个假冒打假网站,均以删除信息为由,向企业勒索八千到六十万不等的钱财。

  对此,有关专家一致认为,越来越严重的仿冒现象,严重损害了打假网站的权威诚信形象,而单一的查封、停止运营并不能彻底杜绝假冒网站,急需一种方法帮助网民辨识真假,构建诚信体系来增强网民的信任和认同,由权威第三方机构构建诚信体系、给网站提供一个身份证明已成为业内共识。

  专家告诫网民在打假网站投诉时,须仔细辨识真假。一般的假冒网站制作十分粗糙,都是套用其他网站的模版简单修改而成,网民登陆时应仔细查看网站有没有ICP备案,有没有联系地址、联系人电话、传真等企业联系信息,有无第三方权威身份验证。

  据中国网络安全专家介绍,中国互联网络信息中心(CNNIC)站点卫士,通过对域名注册信息、网站信息、企业工商信息的三重对应验证,能给确定网站身份,网民可通过该网站的全部验证信息,验证打假网站真假。完

【编辑:张庆华
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved