下水道发现尸体 上海16年前杀人分尸案浮出水面——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    下水道发现尸体 上海16年前杀人分尸案浮出水面
2009年03月30日 21:05 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海三月三十日电 (胡彦珣 陈静)上海市第一中级人民法院今天开庭审理了一起发生在十六年前的杀人分尸案。经过一个下午的庭审,法院宣布将择日判决。

  十六年前,被告陈鹤在住所内将与其发生争执的陈枫(化名)杀害,分尸后将陈枫的尸体掩埋于沟坑内,十六年后,死者尸体因修缮下水道被发现。当晚,被告便被带入警署调查,陈鹤交代了杀人分尸的过程。一起十六年前的命案浮出水面。

  被告与死者从小相识。如今已经五十出头的被告曾因盗窃罪入狱六年,案发前一年,他刚刚刑满释放。释放后,陈鹤与死者一直保持性关系。陈鹤在法庭上表示,案发当天,陈枫称与丈夫存在矛盾,要求与陈鹤结婚遭到拒绝。两人在争执扭扯中,陈枫被仰面推倒在地,当即口吐白沫不省人事。以为陈枫已死亡的陈鹤遂用老式菜刀分尸掩埋。

  据悉,死者家属向陈鹤提出刑事附带民事经济赔偿,赔偿总计达人民币一百五十万余元。对于检方故意杀人的指控,陈鹤承认杀人、分尸的犯罪事实,但辩称并无故意杀人的动机,对故意杀人予以否认。陈鹤的律师则辩称,本案的证据不能排除陈枫是意外死亡,应当对尸体进行再次鉴定。

【编辑:张庆华
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved