北川今起全线交通管制 只准当地人进老县城祭奠——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    北川今起全线交通管制 只准当地人进老县城祭奠
2009年04月01日 14:11 来源:四川在线-华西都市报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
北川全线交通管制示意图 制图阿沛
【点击查看其它图片】

  4月1日到4日,为充分尊重民俗、体恤民情,北川老县城将向当地人有限开禁。这是从去年5月20日以来,一直处于封锁状态的北川县城废墟第三次开禁,此前在去年6月22日搬家和8月19地震百日祭时曾开放过。与前两次相比,这次开禁将过滤社会人士,只允许北川籍民众进入祭奠亲人。绵阳和北川警方对此高度重视,派出了130名交警前往北川,确保安昌至曲山全线畅通。

  四个卡点逐级分流车辆

  在北川辖区安昌镇到曲山沿线,交警设置了四个卡点进行交通管理。

  安昌彩虹桥:主要对非参加祭拜的车辆进行劝返;永安路口:主要对进入北川境内的车辆进行管理,如车辆太多,就在此卡点限制车辆通行;擂鼓路口:如参与祭拜车辆太多,在擂鼓路段安排车辆有序停放;凉风垭路段(临近任家坪收费站):参与祭拜的车辆从此路段开始有序停放,从此卡点到北川老县城的路段禁止停车。

  非祭勿扰严控社会车辆

  来自绵阳市交警支队的消息表明,从4月1日开始,每日早上6时至当天祭奠活动结束,凉风垭路段至擂鼓煤矿段将实施交通管制,禁止除公安执勤车辆、医疗救护车辆、消防抢险车辆、公交车以外的其他任何车辆进入凉风垭管制区,保障任家坪至凉风垭段人员及车辆的有序通行,引导参加祭奠、纪念活动的车辆沿凉风垭至擂鼓一线右侧单列有序停放。在杨柳坪至任家坪道路安排警力,防止出现交通事故,保障交通畅通。

  免费接送公交载祭祀者

  为确保地震后第一个清明节纪念活动能安全顺利,平时来往绵阳、北川两地的班车将正常通行。北川还增设了15辆公交大巴,免费为祭拜的群众提供服务。乘车地点为:绵阳永兴板房安置点至曲山镇沿线。

  昨日下午,记者在北川境内的一些路段看到,当地交警部门正在全面排查通往墓区和旅游景区道路的急弯、陡坡、临水、临崖危险路段和事故多发点的交通标志、标牌、标线以及交通安全设施。板房安置点的一些群众也在为清明祭祀作着准备。(杨建 青兴海)  

【编辑:朱博
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved