上海外白渡桥百年大修后首对市民开放——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    上海外白渡桥百年大修后首对市民开放
2009年04月02日 01:44 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海四月一日电 (郑莹莹)记载上海沧桑历史的著名城市地标——外白渡桥百年来首度移桥大修后,将选择在本月八日至十日首先对市民开放,让市民成为外白渡桥重返苏州河后的第一批体验者。

  上海外滩地区交通综合改造工程建设指挥部今日发布消息称,计划于本月十日恢复通车的外白渡桥将特意为广大市民空出三天,并在桥堍东南处放置外白渡桥修缮期间的相关摄影作品让其欣赏。热爱集邮的市民还可购得上海外滩邮政支局为纪念该修缮特意印制的纪念邮折。

  此外,指挥部有关负责人告知,本着“修旧如旧”的外白渡桥将换上璀璨的“城市之光”灯光外衣,以同外滩地区沿线风景更好融合。据称,新的景观照明分为平时和节日两种模式,主色调为暖黄色,正面看上去,南北两跨灯光通透的桥身如同海鸥的双翼,在水面上轻盈飞翔;节日里,灯光将变为蓝色、银白、紫色等多种色调。

  专家称,新的景观灯光采用了LED光源替代了原先的金卤灯,各种灯具将从原先的四百九十个扩大到两千个,但能耗从原来的七十三千瓦降到了约四十二千瓦,降低了三成以上。

  据悉,新外白渡桥建于一九0七年,周边遍布了“中国第一家西商饭店”浦江饭店、俄领馆、上海大厦等知名历史建筑,是苏州河两岸与外滩地区的核心交通枢纽之一。该桥去年为配合上海外滩地区交通综合改造工程而首度移桥大修,重新投入使用后有望继续在苏州河上屹立五十年以上。完

【编辑:邱观史
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved