结婚20年夫妻愚人节被“涮” 为暧昧短信闹离婚——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    结婚20年夫妻愚人节被“涮” 为暧昧短信闹离婚
2009年04月02日 09:09 来源:四川在线-天府早报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  “不知道你现在是否和我一样空虚无聊?如果是,我们能否一起度过这个时辰……”昨(1)日凌晨,一条发自陌生号码的暧昧短信突然出现在马鞍路彭先生的妻子手机上。短信里,暧昧低俗的言辞当即让彭先生火冒三丈。与妻子争吵一夜未果后,彭先生竟向一起生活了20多年的妻子提出离婚。

  暧昧短信惹祸 闹离婚

  昨日凌晨1时许,正在熟睡的彭先生突然被妻子手机的短信铃声吵醒。还在睡意中的彭先生拿过手机,看到一条短信,看完短信后,彭先生立刻火冒三丈,原来这个短信发自于一个陌生的手机号码,而内容则是一些极其暧昧低俗的语言。“你给我说清楚,这个男人是谁?”盛怒中,彭先生一把推醒尚在睡梦中的妻子,要她给出解释。“不要冤枉我,我对这个号码一点都不熟悉。”彭先生的妻子看过短信后,也是一脸委屈,连称“20多年的夫妻了,居然不相信我。”

  “我要离婚,这种短信我肯定承受不了。”昨日上午,和妻子吵了整整一夜的彭先生越想越生气。在向妻子提出离婚后,彭先生决定会一会这个“第三者”。于是,彭先生用手机拨通了给爱人发短信的这个陌生号码,“接通后我就开始骂他,我就说你有脾气就给我站出来……”可未等彭先生把话说完,对方便立即挂断了电话。

  愚人节开玩笑 被涮了

  “我就不信,我查不出你是谁。”昨日中午,彭先生前往移动营业厅,试图查询该号码的主人,却被告知为保护用户隐私,不能告诉他。面对这样的结果,彭先生觉得很是无奈。“今天是愚人节,你是不是被涮了?”随后,在家人的提醒下,彭先生才意识到当日是愚人节。不过,对这样的短信内容,彭先生仍觉得十分气愤,“希望是愚人节的玩笑,如果是骚扰的话,我肯定报警,追查到底。”彭先生说,有时候善意的玩笑很有必要,它可以缓解一下工作节奏,让气氛变得轻松愉悦,从而增进彼此的感情,不过凡事都应有个度。

  对此,有关专家也特别提醒:并非所有的“玩笑”都可以用一句“因为是愚人节”而一笑了之,如果超过了一定界限,开“玩笑”者就要承担相应的法律责任。(张燕)

【编辑:朱博
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved