四川乐山破获贩毒大案 缴获冰毒近400克——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    四川乐山破获贩毒大案 缴获冰毒近400克
2009年04月02日 12:05 来源:四川在线  发表评论  【字体:↑大 ↓小

  3月28日,乐山市公安局禁毒支队在市中区禁毒大队以及相关部门的配合下,成功破获我市今年以来最大一起贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获毒品冰毒388.8克。

  3月初,我市禁毒部门在开展爱民大走访活动期间,接到群众举报称:两名乐山籍男子从广东打工回来后正在筹措毒资准备购买大量毒品。

  获此线索后,市禁毒支队领导高度重视,立即对这一重要线索进行摸排。经过大量走访和调查取证,案侦民警发现市中区有两名朱姓兄弟长期吸毒,却还经常出入一些高档场所,与两人经济情况严重不符。随着调查深入,一张庞大的贩毒网络逐渐清晰……

  专案组在对朱姓两兄弟进行摸排调查时获悉:两人长期与犍为县的吸毒人员景某、黄某来往密切,而黄某经常从成都购买大宗毒品。该团伙为谋取更大的暴利,逃避当地警方视线,将购买的大批毒品直接销往广东中山。鉴于该犯罪团伙作案手段隐蔽、贩卖毒品数量大,禁毒支队迅速将案情上报市公安局、省公安厅,并迅速组成专案组展开侦查。

  “有情况!”3月25日,专案民警获悉,朱氏兄弟已筹措10万元毒资准备于近日前往成都购买毒品。27日晚,布控民警发现朱氏兄弟与景某、黄某租车前往成都,专案组立即兵分三路,对嫌疑人出入的重点场所进行布控。

  “行动!”28日凌晨2时,朱氏兄弟、景某从成都购得毒品返回乐山中心城区时被设伏民警成功抓获,当场缴获毒品冰毒388.8克。抓获3人后,专案组民警又迅速驱车连夜赶赴成都,在成都一商务酒店将黄某抓获。

  经审查,4名犯罪嫌疑人均对其犯罪事实供认不讳,目前该案正在进一步审理之中。(来源:乐山日报 蔡威)

【编辑:朱博
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved