小偷翻墙被发现后自称看风景——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    小偷翻墙被发现后自称看风景
2009年04月02日 13:28 来源:华龙网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  “叔叔你为啥翻上墙?”3月29日,大坪肖家湾114中学的学生小刘,发现一名中年男子准备翻进校园内。该男子竟回答:“小朋友,我看到上头风景好,来参观一下。”这名“不走寻常路”的男子惊动了110,被抓个正着。

  悬崖下爬上来一男子

  29日上午10点20分,大坪肖家湾114中学的初中生小刘正在和同学打乒乓。这时,他抬头看到校园观景台悬崖旁的一棵树剧烈地摇晃起来。过了一会儿,一名中年男子攀着树枝爬了上来,趴在护栏上喘气。“你为啥子不走大门?”小刘很疑惑,就走上去询问。该男子愣了一下回答:“上来看风景。”

  这几名学生觉得异常,将男子从栏杆上拽了下来。接到110报警后,学校保卫人员和大坪派出所的民警赶到了现场。

  两同伙崖下当“梯子”

  该校内观景台位于一个悬崖上,外侧十分陡峭,悬崖下是一片长满乱草的荒坡。民警在栏杆边看到,下面还有两名中年男子,鬼鬼祟祟的。“你两个干啥子?”听到民警喊声后,两男子迅速消失在荆棘丛中。

  这名翻入校园的男子45岁,姓侯,湖北阳新县人。面对询问,侯某坚持说他在下面看到上面风景好,就爬上来看风景。

  “8米多高的悬崖下,还能看到上面的景色?你有特异功能啊。”在民警的盘问下,侯某难以自圆其说,承认他和同伴以叠罗汉的方式,爬上来看有没有东西偷。

  经查,侯某没有犯罪前科,此次盗窃未遂,警方只对他进行了口头教育。(记者 封璟)(重庆晨报)

【编辑:吴博
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved