"飞车"被隔离栏戳穿再跑40米 离奇车祸致1死3伤——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    "飞车"被隔离栏戳穿再跑40米 离奇车祸致1死3伤
2009年04月02日 14:29 来源:扬子晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨天晚上9点20分左右,南京浦口浦珠路上发生一起离奇的车祸,一辆丰田车竟然撞上了一段隔离栏的横截面,然后隔离栏戳穿了汽车,汽车还能开40多米方才停下,其速度可想而知。车上四人一死三重伤。

  浦珠路上有座铁路桥,桥西边有条铁路穿过马路。浦珠路中间是有铁制的隔离栏的,但到了桥下面就没有,然后过了桥隔离栏再次出现,一直到铁路桥前结束,这段距离大约是50米。事故就发生在这里。据附近汽修店老板说,当时他在店里,就听到咣当一声,然后是“咣、咣、咣”一路响,好像是什么撞到了什么。他赶紧出来看,结果被眼前的情景惊得目瞪口呆,只见一辆红色丰田汽车停在铁道口前面,而一截隔离栏从汽车的前挡风玻璃穿过,从后面伸出来,而伸出来的长度足有40米。

  和他一样吃惊的是路边的一位老太,她目睹了车祸的全过程。老太说,车子太快了,她听到声音时,发现车子带着隔离栏开,她当时吓呆了,等她反应过来,车子停下来,直冒烟。她赶紧报警。很多路人也赶了过来,看到车里有四人,隔离栏是从驾驶员所坐的位置插入,但驾驶员可能当时反应过来了,头偏了一下,躲过了这致命的一击,但驾驶员后面的乘员没能幸免,右边的脸被削去一半。反正当时车里满是鲜血,大伙想救,但无从下手,只能维持好秩序,等公安和消防了。不久110和122赶到,但也无从下手,因为当时隔离栏就压在几个伤员的身上,他们不能动弹,而且他们的伤势都很重,不能随便移动。120也随后赶到,但医护人员也没办法将伤员从车里弄出来,只能一边做急救一边等消防。没多久,消防人员赶到。

  消防人员发现只能将车后面的长长的几十米隔离栏抬起来,才有可能将人救出,于是几名消防队员上去抬隔离栏,但哪里抬得动。这时很多路人都聚集了过来,包括路过的公交车,大家都自发地上前帮忙,很快形成了一个壮观的场面,几百人同抬40米隔离栏。“1、2、3”,隔离栏终于抬了起来,前面消防人员用切割机切割汽车。很快后排的一位乘员被救出,被立刻送到医院。此时驾驶员的头还能动,但看得出来他坚持不了多长时间,一位女士在车窗外对他喊:“千万不要睡,不要睡着,再坚持一会儿。”大约40分钟后,所有的人都被抬出了汽车,但驾驶员后面的乘员已经当场死亡,其他三人被送往医院抢救。目前事故原因还在调查之中。(吉启雷)

【编辑:朱博
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved