市委书记怒下整治令 农贸市场一夜变干净——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    市委书记怒下整治令 农贸市场一夜变干净
2009年04月02日 14:39 来源:南海网-南国都市报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  3月29日下午,海南省委常委、三亚市委书记江泽林在检查三亚鸿港农贸市场卫生时,怒斥该市场“还不如一个乡镇水平”,要求政府相关负责人立即牵头成立一个整顿小组,3天内彻底改变该市场的面貌。昨天是3天期限的最后一天,记者回访鸿港市场发现,市场已经大变样,卫生状况改善了不少。

  鸿港市场大变样

  上午10点,记者来到位于胜利路的鸿港市场,市场已经开始忙碌,市民、商贩络绎不绝。由于刚刚下过雨,市场周边有些许积水,但是并没有见到杂物,流动商贩也甚少,市场外围环境显得整洁。

  走进市场,首先来到干货销售区,摊位货架上的货物摆放非常整齐,地板是干的,比较整洁。

  穿过干货销售区,便是蔬菜、肉类销售区。在3月29日下午,省委常委、三亚市委书记江泽林检查时,这里到处都是卫生死角,垃圾随处堆放,污水横流,果皮纸屑随地可见,腐烂果皮菜叶发出恶臭的味道,卫生状况非常差。现在情况不一样了,南国都市报记者看见,这里地板是干的,地面上只有零星的菜叶子,空气变得清新起来,商贩都自觉地将垃圾收集起来,而不是随地乱扔。

  在市场旁的水果批发市场,这里的面貌也发生了大变化,路面上已经见到不到果皮和烂果,整个市场秩序井然。

  商家:干净了,顾客也多了

  “干净了,做买卖也舒心了。”市场内的商家纷纷表示。

  摊主蒲女士介绍,3月29日下午,市委书记江泽林来到市场检查,市场卫生状况不好,被评价“还不如一个乡镇水平”。确实如江书记所说,长期以来市场的卫生状况很差,在里面做买卖也不舒服,由于环境不好,附近的居民更多是选择到第一市场买菜。

  她说,从29日以后,市场便加大了整治力度,现在市场变了样,大家感到很舒服,今天的顾客也比往常要多,看来,干净的环境很重要。

  消费者张先生说,过去走进市场里转一圈,出来后一身腥味,回家要换衣服,今天市场的确干净了不少,在里面购物很舒服。(王成诚)

【编辑:朱博
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved