乌鲁木齐发生一起爆炸案 施爆者死亡两人受伤——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    乌鲁木齐发生一起爆炸案 施爆者死亡两人受伤
2009年04月02日 20:10 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  记者从乌鲁木齐市公安局4月2日14时许,乌鲁木齐市发生一起爆炸案,造成1人死亡,2人受伤,伤者无生命危险。

  2日13时许,42岁的四川籍男子韩某携带一装有爆炸装置的黑色布包,进入乌鲁木齐市河滩路附近某公司一楼办公室内,声称该公司拖欠其劳务费,扬言如不给付,就实施爆炸。当时有3人被堵在公司办公室内,其中1人乘其不备及时离开,并疏散公司其他人员,另2名工作人员在室内与其周旋。

  14时10分,在劝解无效的情况下,2人乘机冲出,此时,韩姓男子引爆装置,当场死亡。2名工作人员不同程度受伤,无生命危险。

  据乌鲁木齐市公安局介绍,事发后,乌鲁木齐市公安局主要领导赶赴现场指挥处置,刑警、特警、交警火速派出警力进行现场勘查,设置警戒线,疏导交通,搜集证据。

  经初步了解,施爆者韩某声称该公司拖欠其4500元劳务费,诉讼后法院判决其败诉,韩某不服判决结果,遂策划对这家公司实施爆炸。

  目前,案件正在进一步调查中。(新华网乌鲁木齐4月2日电 记者 曹志恒)

【编辑:张庆华
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved