重庆民警周鑫徒手擒凶牺牲 被授"一级英模"称号——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    重庆民警周鑫徒手擒凶牺牲 被授"一级英模"称号
2009年04月02日 22:43 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网重庆4月2日电 (姜诚意 谭妮娜)为阻止歹徒行凶,重庆民警周鑫徒手与其搏斗,身中数刀,最终牺牲。2日,周鑫的妻子代丈夫接过荣誉证书和奖章,他被授予“全国公安系统一级英雄模范”荣誉称号。

  2日下午,他生前的战友张科含泪讲述了周鑫的英勇事迹。 周鑫是重庆市涪陵区公安局敦仁派出所一名民警,2009年2月20日晚,周鑫在回家途中,发现犯罪嫌疑人邵某持刀行凶。他挺身而出,赤手空拳与歹徒展开搏斗,不幸身中数刀。在身负重伤、流血不止的情况下,周鑫仍强忍剧痛,奋力追捕犯罪嫌疑人,最后终因伤势过重,壮烈牺牲。

  周鑫的英勇事迹不仅让整个山城为之动容,也成为全国公安民警学习的榜样。国家人力资源和社会保障部和公安部决定追授他为“全国公安系统一级英雄模范”。

  据了解,重庆市此前有重庆市公安局局长王立军和谢德蓉、邓瑞甫、芦振龙等四名警察被授予“全国公安系统一级英模”称号,周鑫是重庆市获得该荣誉的第五位英雄。完

【编辑:张庆华
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved