“邓玉娇案”追踪:律师控告黄德智涉嫌强奸——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    “邓玉娇案”追踪:律师控告黄德智涉嫌强奸
2009年05月26日 10:56 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  - “女服务员刺死官员”追踪

  昨晚8时,律师夏霖向巴东县警方提交了一份《控告书》,告黄德智涉嫌强奸,要求巴东县公安局立案侦查,将犯罪嫌疑人黄德智刑拘,追究其刑事责任。

  巴东县公安局一位警号为092259的警官收下了这一控告书。巴东新闻发言人欧阳开平表示,两律师早在5月23日就已经失去代理权,并指责两位律师行为不妥。

  昨晚9时20分,巴东县官方在恩施新闻网上低调通报了邓玉娇母亲更换代理律师的消息。

  通报称:据巴东县公安局证实,邓玉娇的母亲张树梅在解除原聘律师后,另聘湖北立丰律师事务所(武汉)汪少鹏律师和湖北诚业律师事务所(宜昌)刘钢律师,共同担任“邓玉娇案”在侦查阶段的代理律师。5月24日张树梅与两位律师签订了委托书。5月25日,汪少鹏、刘钢两律师向巴东县公安局递交委托手续,并前往巴东县看守所会见了邓玉娇,邓玉娇也与两位律师签订了委托书。律师表示将依法为邓玉娇提供法律帮助。

  对此,欧阳开平称,邓母自行寻找了新的律师,官方并不知道新律师的寻找过程。但杨树梅在和新律师签订委托书后,邓玉娇亲属和律师都主动联系官方,告知了这一事实。

  得到这一消息后,夏霖说当事人聘请律师、签订委托书应持有拘留通知书,而拘留通知书仍然在自己手上,因此杨树梅的新委托手续不符合程序。此外正式解除委托合同,需要交换各自手中持有的原合同,因此合同解除程序尚未完成。 (记者孔璞)


相关报道:律师披露邓玉娇案细节:邓玉娇被黄德智扯下内裤

          媒体称湖北“邓玉娇案”关键证据离奇被毁

          湖北巴东县委督办“邓玉娇案” 5个工作组处置

          邓玉娇明确表示受到性侵犯 警方至今未取证(图)

          女服务员刺死官员续:邓玉娇已出院 被警方带走

          专家析邓玉娇案:女性维护贞操可不考虑防卫后果

          湖北女服务员刺死官员续:北京律师免费为其代理

          湖北女服务员刺死官员续:刑拘后被捆无行动自由

          湖北警方决定将刺死官员女服务员送医疗机构检查

          女服务员刺死官员涉嫌故意杀人被立案侦查

          湖北一官员被女服务员刺死 欲求"特殊服务"未遂

【编辑:朱鹏英
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved