男子看影视剧学习反侦查 戴假发一个月抢劫16起 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    男子看影视剧学习反侦查 戴假发一个月抢劫16起
2009年05月27日 12:23 来源:银川晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  入夏以来,西夏区火车站铁路小区周围连续发生抢劫案件,附近居民人心惶惶。狡猾的犯罪嫌疑人时而戴假发时而戴眼镜,企图混淆警方视听。5月23日,西夏区警方成功侦破该起系列抢劫案件。

  据西夏区公安分局刑警大队民警介绍,这一系列抢劫案常发生在深夜,犯罪嫌疑人对夜间单身挎包女士采取尾随、跟踪、持刀威胁等手段实施抢劫。5月23日凌晨3时许,分局刑警大队民警接到110民警反映,称其抓获一名形迹可疑人员。民警从其身上搜出一串说不清来由的钥匙、1部手机以及1把管制刀具,同时查获5部手机、3个女式挎包、1张他人身份证。根据此人的体貌特征、收缴的赃物以及通过网上比对,侦查员确定此人就是近期频发的抢劫案的犯罪嫌疑人。

  审讯中,面对铁证,今年24岁的河南籍犯罪嫌疑人王某如实供述了今年4月以来,他在西夏区火车站铁路小区周围持刀抢劫16次的犯罪事实。王某还交代,他从一些公安题材的影视剧中获取了公安机关破案的过程,并掌握了一定的反侦查措施,比如在作案中戴假发、眼镜,且不与他人结伙,以此干扰民警的侦查视线,逃避打击。

  目前,此案正在进一步审理中。(记者李慧娟)

【编辑:吴博
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved