撞死人消失8小时副局长被刑拘 赔偿65万引关注——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    撞死人消失8小时副局长被刑拘 赔偿65万引关注
2009年05月28日 03:06 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  27日,驾驶套牌车撞死2人的湖南省平江县建设局副局长李丰国被当地警方刑事拘留,当地县纪委也介入调查此案。

  警方将李丰国刑拘

  27日下午,平江县交警大队事故股股长苏建龙介绍,上午已对李丰国采取刑事措施。中午1点左右,警方将李丰国刑事拘留。

  家属质疑称,交警最初没有向死者家属公布李丰国的套牌行为,有刻意隐瞒的嫌疑。

  苏建龙称,其所驾车辆是私人车辆。在接受询问时,李丰国承认使用套牌是为了避免违章被拍照受到处罚。而“李丰国驾驶套牌车的行为,与事故没有直接因果关系,所以我们最初没有告知死者家属。但事后家属有疑问,我们就公开了这个信息。”

  “我们没有强行调解。”苏建龙说,进行刑事调解是按照双方家属意愿进行的。

  案发现场无刹车痕迹

  26日当地交警受访时还介绍,案发现场没有刹车痕迹,基本可以判断李丰国当时没有采取有效刹车措施。该县交警副大队长许麒麟称,现场无刹车痕迹,无法判定李丰国的车速,但根据办案经验,如不超速不会导致2人死亡的重大事故。

  根据平江县建设局网站上的2009年领导分工,李丰国是该局党委委员、副局长,协助分管路灯管理、风景园林、绿化建设养护管理工作。分管城区路灯管理所、风景园林办、绿化建设养护中心。

  一次性赔偿65万引关注

  李丰国拥有私家车并有财力一次性赔偿死者家属65万元,引起社会关注。平江县建设局办公室工作人员表示,这是他的私人行为,单位不便介入。

  平江县纪委监察局副局长吴迈龙介绍,县纪委案检室已介入调查。 (记者褚朝新)

【编辑:谢宏钰
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved