拿“爸爸”吓人并非酒话——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    拿“爸爸”吓人并非酒话
2009年05月28日 09:13 来源:长江日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  新闻回顾男生酒后大闹北大学生公寓 强吻女宿管打昏民警

  5月25日早上,北京海淀区某学生公寓,一名人大男生酒后偷窥女浴室,并强吻洗完澡的女宿管。警方到场对男生进行问询时,该男生突然情绪激动,打伤两位民警,其中一民警当场昏厥。目前,该男生已被刑拘。(5月27日《新京报》) 

  作为一名人大HND(Higher National Diploma英国高等教育文凭)项目的男生李明偷窥女浴室,并且打伤两位民警,甚至其中一民警当场昏厥,这充其量也只是一则社会新闻,没有过多的议论价值。新闻的卖点在于,当民警将李明抱住,反复对其说“冷静一下”时,李明嘴里嚷着:“我不怕,你知道我爸是谁吗?”同时抡起左胳膊,一拳击中该民警的左颧骨,致民警当场昏厥。

  这位人大男生的爸爸究竟是谁,我们也处于两难之中:一方面,好奇心驱使我们想知道其爸爸的名字;另一方面,理智又提醒我们,千万不要说出其爸爸是谁,以免让民警和我们吓坏了。对于这位人大男生是否真有一个令民警害怕的爸爸,我们虽然说不清楚,但对于此类事,我们还是宁可信其有,不可信其无,还是应该作最坏的打算。

  我之所以要作最坏的打算,是因为他拿“爸爸”吓人并非“酒话”。就是说,如果他真有一个有权有势的爸爸,哪怕是一个钱很多的老板,不要说老百姓,就是警察抓了他,也不敢依法处理的,还不是一个电话就放出来了?这时候,就轮到民警心里难过了:早知道后台这么硬,当时就不需要抓他了。这样的事我们难道见得还少吗?

  而从这位人大男生的作为看,他真的可能是官员家的“衙内”,或者是富人的“纨绔子弟”的。如果家里没有权或钱,他会大清早就喝醉了酒,就偷窥女浴室,并强吻洗完澡的女宿管?他敢于殴打警察?和《水浒》里的高衙内差不多,或者其父亲就是高太尉之类的高官呢?还是小心为妙。 (殷国安)

【编辑:吴博
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved