山西举办端午龙舟民俗文化节公祭屈原——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    山西举办端午龙舟民俗文化节公祭屈原
2009年05月28日 19:23 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    28日上午,中国沁州端午民俗文化节暨首届龙舟邀请赛在山西沁县开幕,来自省内外32支代表队的600余名选手将在为期7天的比赛中展开激烈角逐。 作 者:张雷杰
    “北方水城中国沁州”端午龙舟民俗文化节,由山西省长治市委宣传部、长治市文明办、长治市文物旅游局、长治市文化局、长治市体育局共同主办,沁县县委、县政府承办。作 者:张雷杰
【点击查看其它图片】

  中新网沁县5月28日电(记者 张雷杰)今日的沁州,流光溢彩;美丽的水城,嘉宾如云。

  今日,以弘扬民族传统文化、展示上党民俗风情为主题的北方水城·中国沁州端午民俗文化节暨首届龙舟邀请赛在山西沁县开幕,来自省内外32支代表队的600余名选手将在为期7天的比赛中展开激烈角逐。

  山西沁县以千泉之县、八湖围城的自然生态特色闻名于山西,其位于山西的晋东南地区古为沁州,近年来,该县成功打造“北方水城·中国沁州”城市品牌,大力发展以休闲渡假为特色的现代服务业。在传统节日端午节,该县隆重推出首届龙舟文化节,举办水上龙舟竞渡、民间文艺表演、地方名产名吃展销、百对新人水上婚礼以及水上娱乐等系列活动,以此公祭屈原,寄托哀思。

  此次的主活动区域为沁县县城,在西湖、北海、南海、瘦西湖等环城万亩水面上同时展开,二郎山森林公园、景山公园、南湖公园、南涅水石刻博物馆等地分别设立文化活动区,安排群众性文体表演和大型书画摄影展览。

  “北方水城中国沁州”端午龙舟民俗文化节,由山西省长治市委宣传部、长治市文明办、长治市文物旅游局、长治市文化局、长治市体育局共同主办,沁县县委、县政府承办。(完)

【编辑:闻育旻
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved