卧龙大熊猫创造连续三天产仔新纪录——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    卧龙大熊猫创造连续三天产仔新纪录
2009年07月24日 20:54 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网成都7月24日电 (衡毅 杨杰) 24日下午,卧龙中国保护大熊猫研究中心大熊猫“海子”产下一只幼仔,这是研究中心今年出生的第8只大熊猫宝宝,同时创造了圈养大熊猫连续三天产仔世界记录。

  24日下午14时左右,“海子”开始出现舔阴、烦躁、筑巢等明显的产前行为,这让守在监控器显示屏前的工作人员提高了警惕,早早做好了为“海子”接生的准备。不过,直到17时10分,“海子”的羊水才破裂并开始努责,随后于17时51分产下一只幼仔。整个生产过程,生性胆小谨慎的“海子”始终面对墙壁,它紧紧将宝宝护在怀里,只能听到幼仔在妈妈怀里发出的洪亮的叫声。

  “海子”是一只来自西昌的野生大熊猫,出生时间约在1996年秋季,个头娇小,警惕性很强。2005年,9岁的大熊猫“海子”初产。今年3月28日,它与大熊猫“灵灵”进行了自然交配;次日,研究中心工作人员采集“园园”的精子对“海子”进行了人工受精,所以目前幼仔的父亲还暂时不能完全确定。

  据介绍,卧龙研究中心大熊猫从7月7日开始产仔以来,已经顺利产下7胎8仔,特别是7月22日、23日、24日连续三天都有幼仔出生,标志着2009年圈养大熊猫已经提前进入产仔高峰期。(完)

【编辑:谢宏钰
    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved