四川卧龙大熊猫“甜甜”生下双胞胎——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    四川卧龙大熊猫“甜甜”生下双胞胎
2009年08月07日 14:20 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
“甜甜”产下一对健康的宝宝。
    初次当妈妈的“甜甜”努力尝试将宝宝叼在怀里,俨然是位称职的母亲。 (卧龙中国保护大熊猫研究中心供图)
【点击查看其它图片】

  中新网成都8月7日电(欧颖 杨杰)7日上午,来自北京的6岁大熊猫“甜甜”在卧龙中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地顺利产下一对大熊猫双胞胎,产仔时间分别为11点27分和11点37分。卧龙研究中心大熊猫今年已顺利产下8胎10仔。

  “甜甜”于今年3月底出现发情征兆,分别于4月5日和6日与大熊猫“希梦”自然交配。

  7日晨6点46分,“甜甜”开始出现产前征兆,8点13分破羊水,在经过3个多小时的努力后生下一对健康的双胞胎。初次当妈妈的“甜甜”努力尝试将宝宝叼在怀里,但小仔乱动乱叫,很快又滑落到了地上,经过多次努力,小仔终于在妈妈怀里安静下来,“甜甜”用舌头轻舔着宝宝的身体,俨然是位称职的母亲。产下第二仔以后,工作人员随即将第一仔取出送往育婴室进行人工育幼,经初步检查,该宝宝是雄性,体重146.2克,各项身体指标正常。

  “甜甜”于2003年8月24日出生于北京动物园,母亲为“妞妞”,父亲为“迎迎”。为加强圈养大熊猫种群遗传管理,提高大熊猫种群质量,中国保护大熊猫研究中心和北京动物园合作开展大熊猫基因交换项目,于2004年10月分别交换3只大熊猫,“甜甜”就是其中之一。根据这次“换亲”计划, “甜甜”将在研究中心生活25年。此次产仔是6岁的“甜甜”初次产仔,标志着中国圈养大熊猫首次大规模基因交换工程取得阶段性进展。(完)

【编辑:齐彬
    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved