京沪高铁工地龙门塔吊倒塌致四死二伤——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    京沪高铁工地龙门塔吊倒塌致四死二伤
2009年08月19日 23:24 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海八月十九日电(记者 常惠英 )今天傍晚将近六点时分,位于上海郊区嘉定境内的京沪高铁六标十工区工地上,一台龙门塔吊突然倒塌,造成四死二伤。

  据悉四名死者均为男性,系工地工人,当时并未在作业,而是在塔吊之下避雨。事故发生后,消防、医务人员迅速赶到现场实施救援。

  由于事发地点远离上海城区,记者赶赴现场所见,整个救援活动已基本结束。外围警戒线也已撤除。漆黑泥泞的工地上,守候的人员已不多,巨大的龙门吊架体默默横倒在那里,令人触目惊心。

  据了解,事故伤亡人员已被全部搜寻出来。工地上的工人也被全部疏散到了附近工棚里。目前事故原因正在紧急调查之中。

  一位名叫林华路的现场民工告诉记者,事发当时工地上突然风雨雷电交加,风大的不得了,正在事发点不远处进行挖土方作业的他赶紧收拾工具避风雨,就发现那座龙门吊正在迅速倒塌下来。

  有关新闻资料显示,今年四月份以来,京沪高铁工地在此周边区域曾先后发生过淤泥围坝溃破致二十多亩农田被淹,以及工地内自来水总管破裂致附近居民、企业供水一时中断等事故。

【编辑:闻育旻
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved