重庆韦家湾煤矿发生瓦斯突出事故3人遇难 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    重庆韦家湾煤矿发生瓦斯突出事故3人遇难
2009年08月24日 08:22 来源:重庆晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  前日中午,南川区韦家湾煤矿发生一起瓦斯突出事故,7名下井工友中有3人因抢救无效死亡,另外4人成功获救。

  南川区政府人士介绍,22日中午1时许,政府值班室接到报告:当地韦家湾煤矿发生瓦斯突出事故。随即,区委区政府启动应急预案,分管副区长曹维灿率领公安、卫生、安监、煤监、矿山救护人员,赶赴事故现场参与救援。

  经查,当班下井工友共有7人。下午2时30分,7名下井工友全部找到,均已不同程度昏迷,被紧急送往南川区人民医院实施抢救。1小时后,其中3位工友因身处瓦斯泄漏点附近,吸入一氧化碳过量,不幸遇难;另外4名工友幸运脱离生命危险。

  经查,出事的韦家湾煤矿属于乡镇B类矿,证照齐全,事发后已停产整顿。

  截至记者发稿,3名遇难工友家属已与事发煤矿达成善后协议,各自签字领取20万余元的善后赔偿。 记者 朱昕勤

【编辑:吴博
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved