湖南武冈铅中毒事件在逃法人代表自首 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    湖南武冈铅中毒事件在逃法人代表自首
2009年08月29日 07:30 来源:扬子晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  记者从湖南武冈市了解到,因涉嫌重大环境污染事故罪在逃的武冈市精炼锰加工厂法人代表刘忠武,于27日凌晨在当地投案自首。至此,造成当地儿童血铅超标的3名污染企业责任人已全部归案。

  继陕西凤翔儿童血铅超标事件之后,近日,湖南武冈市文坪镇又发生一起儿童血铅超标的事故。8月11日,经湖南省、邵阳市环保部门检测认定,位于文坪镇横江村内的一家精炼锰加工厂为血铅超标污染源。随后,当地政府关闭了这家加工厂,负有直接责任的精炼锰加工厂的法人代表及2名投资经营合伙人被以涉嫌重大环境污染事故罪批捕,这个厂投资人邓庆国、义建华当日被刑事拘留,法人代表刘忠武在逃。

  据介绍,这家于2008年5月投产的精炼锰厂,一直没有办理相关环保手续。据新华社电

【编辑:卢岩
    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved