河北交警查“酒驾”受辱123起 民警10天1死6伤——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    河北交警查“酒驾”受辱123起 民警10天1死6伤
2009年09月04日 19:05 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网石家庄9月4日电 (记者 牛琳) 河北省交管局最新透露,严厉整治酒后驾驶违法行为专项行动启动后,河北十天内连续发生6起针对民警殴打、冲撞等恶性事件,导致1名民警殉职、6名民警受伤。

  据交管部门统计,截至上月底,该省共查处酒后驾车违法2600起,其中醉酒驾车违法近千起,1000余人受处罚,122人被行政拘留,近千人驾照被暂扣。

  交管部门透露,在该省交警执法过程中,拒不配合民警接受检查的122起,谩骂、言语威胁执法民警的123起,殴打、驾车冲撞民警的6起,其中致1名民警殉职、6名民警受伤。

  8月17日凌晨,磁县交警大队民警张全成在查处酒后驾驶违法行为时,被一辆盗抢车辆撞成重伤。

  8月20日日22时10分许,张家口市交警支队宣化大队九名民警在张宣公路沙岭子电厂路段处理事故时,一辆捷达轿车闯入事故现场勘查区,撞倒5名交警后,将其中1名交警拖行四十余米。该民警不幸以身殉职,另外4名交警不同程度受伤。事后经酒精检验,肇事司机系无证醉酒驾驶。

  8月22日,邯郸市政协委员、某房地产公司董事长赵某酒后驾车,将一骑电动车女子撞倒。在事故处理过程中,赵某竟再次启动汽车强行将受伤女子向前推移近一米左右,并对民警提出的抽血检验酒精的要求不予理睬,意欲强行离去。在阻挡中,4名处理事故的民警先后遭到赵某“拳脚相向”,一民警颈部被抓伤。(完)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved