河南“开胸验肺”农民工称获61.5万元工伤赔偿——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    河南“开胸验肺”农民工称获61.5万元工伤赔偿
2009年09月16日 22:21 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    9月16日,河南郑州“开胸验肺”当事人向记者证实,经过众多部门的关注,9月15日张海超与郑州振东耐磨材料有限公司签订了赔偿协议,由郑州振东耐磨材料有限公司赔偿张海超包括医疗费、护理费一次性伤残补助等各项费用共计615000元,张海超与郑州振东耐磨材料有限公司解除劳动关系。中新社发 王中举 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网郑州9月16日电(记者 门杰丹)9月16日晚间,河南省新密市开胸验肺农民工张海超向记者发来短信,说他拿到了61.5万元赔偿,他那4位患尘肺的工友也得到了额度不等的赔偿 。

  张海超在短信中说,9月15日下午,他与郑州振东耐磨材料有限公司签订了赔偿协议。赔偿包括医疗费、护理费、住院期间伙食补助费、停工留薪期工资、一次性伤残补助金、一次性伤残津贴等各项工伤保险待遇,共计615000元,与郑州振东耐磨材料有限公司终止劳动关系。

  张海超说,他的事情虽然经历了曲折,还是有了结果,他患尘肺的工友也在调解之下,得到了相应赔偿。他很幸运被关注,各个程序都特事特办很快解决了,感谢媒体和社会各界的关心和帮助,也希望有关部门更多地重视社会各个角落的农民工,让维权不再曲折。

  今年28岁的张海超,2004年开始在新密市曲梁乡郑州振东耐磨材料有限公司从事破碎、开 压力机等有害工种3年多,后经医院检查发现得了“尘肺病”;然而,2009年5月郑州市职业病 防治所给出的专业诊断却是肺结核。为求真相,张海超不顾医生劝阻,进行了“开胸验肺”手术。7月26日,郑州市职业病防治所推翻先前的诊断,确诊其为“三期尘肺”。随后,他的4名工友也被确诊患了尘肺。

  张海超向记者证实,随着自己工伤赔偿问题的解决,其他4名工友也得到了赔偿。尘肺Ⅲ期+的王友才获赔31.7万元,尘肺Ⅲ期的尚文革、高水武分别获赔31.5万元,尘肺I期的马建山获赔21万元。

  随后,记者拨通了张海超的电话,话筒里他的声音比刚做完手术时多了些力度。他告诉记者,目前他手术伤口已基本愈合,身体恢复情况良好。拿到赔偿后,总算有了些安慰,接下来,他得抓紧时间治疗,毕竟这钱是用来保命的。他准备近几天去中国煤矿工人北戴河疗养院检查检查,看能否进行肺灌洗等治疗。(完)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved