成都武侯祠展览夜话游戏轮番登台庆新中国60华诞——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    成都武侯祠展览夜话游戏轮番登台庆新中国60华诞
2009年09月28日 01:19 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网成都9月27日电 (记者杨杰)“丞相祠堂何处寻、锦官城外柏森森。”走进红墙掩映的成都武侯祠博物馆,历史的厚重感便扑面而来。历经了一千七百多年岁月沧桑的武侯祠,在新中国的摇篮中茁壮成长。为庆祝新中国成立60周年,成都武侯祠博物馆推出了多个专题展、三台《武侯夜话》以及真人版“三国游戏”等一系列精彩的庆祝活动。

  据介绍,成都武侯祠博物馆将举办《庆祝新中国成立60周年精品图片展》,以大型展板的形式,首次展出由该馆陈列研究部悉心整理的20多组新旧照片。这些新旧图片展现了新中国成立60年来武侯祠博物馆的沧桑变迁,特别展示了武侯祠这个“三国圣地”在新中国成立后的巨大变化和成就。

  同时,国庆期间该馆将推出系列三国文化特色展览,包括绿雨轩的《一代贤相诸葛亮展览》、孔明苑的《诸葛亮文化专题展》、水岸锦里的《宋代石刻艺术展览》以及听鹂苑的《庆祝新中国成立60周年川派盆景展》等,给参观者带来赏心悦目的艺术享受。

  双节期间,除推出系列展览活动外,武侯祠还准备了“蜀汉英雄我来扮”等各类表演和互动活动。在三义庙前的空地上,游客可以扮演刘备、关羽、张飞、诸葛亮等三国人物,在武侯祠来一场真人版的“三国游戏”。

  在武侯祠锦里民俗区,将举办丰富多彩的国庆活动,包括《锦城云乐》精品四川特色表演,锦里民俗迎华诞——系列四川民俗技艺的现场互动活动。

  已推出3年的“武侯夜话”活动,值此国庆中秋双节之际,今年将推出国庆版。四川省著名文化专家及该馆专家学者将奉上一道丰盛的文化大餐。10月3日,著名民俗文化专家袁庭栋将率先登坛,讲演《漫话中秋》。5日、7日,梅铮铮和罗开玉研究员将先后带来《关公文化》和《蜀汉后主的研究与评价》。其中,梅铮铮研究员曾在今年5月作为四川第一批蜀地文化专家,登上央视《百家讲坛》,主讲成都武侯祠历史。

  国庆期间,武侯祠园林区将对游客免费开放。以五颜六色的鲜花,迎风招展的彩旗,喜迎广大市民和各地游客。(完)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved