受“凯萨娜”影响近52小时 琼州海峡全线复航——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    受“凯萨娜”影响近52小时 琼州海峡全线复航
2009年09月30日 15:25 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网海口9月30日电(付美斌 廖庆玉 黄海娣)琼州海峡通航受“凯萨娜”影响近五十二小时之后,自九月三十日上午十一时四十分起,已经全线恢复通航。目前,各港口滞留车辆、旅客已经得到及时疏散。“凯萨娜”影响海南期间,海口海事局辖区没有出现险情。

  受“凯萨娜”影响,按照琼州海峡客滚船核定风力开航等级制度,琼州海峡抗风等级不足八级的客滚船于九月二十八日上午七时三十分起停航。自九月二十八日下午十五时三十分起,琼州海峡客滚船全线停航。三十日早上八时起,琼州海峡逐渐恢复通航。

  停航期间,海口海事局海事执法人员加强值班和港区巡航,冒着风雨检查海口粤海铁一号、粤海二号以及其他港口客滚船防台情况,落实各项防台措施,确保船舶安全。受“凯萨娜”影响,不少旅客、车辆受影响滞留在港口,仅海口港就有近三百台车辆被滞留。

  复通航后,海口海事局更进一步加强了现场监管,积极配合港口及时疏通受 “凯萨娜”影响被滞留的车辆和旅客,防止船舶发生车辆、旅客超载现象,监督船舶对车辆进行有效的绑扎固定,确保安全。海口海事局还派出海巡一八0四协调船舶通航。

  目前,恢复通航后的琼州海峡秩序井然。(完)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved