十大杰出青年南存辉:做梦都没想到去国庆观礼——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    十大杰出青年南存辉:做梦都没想到去国庆观礼
2009年10月02日 16:41 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网温州10月2日电 (记者 李飞云)作为中国十大杰出青年代表之一的南存辉(正泰集团股份有限公司董事长),参加国庆观礼回来后对媒体感言:“我做梦也没有想过会有这样的荣耀。”

  大约一个月前,南存辉接到团中央的通知,将他推荐为新中国成立六十周年国庆观礼团的代表。但他并未在意,全国优秀青年企业家多的是,而参加国庆观礼的名额是十分有限的,直到三、四天前,接到了正式通知,获知得到赴京参加国庆观礼的荣耀落到他头上。

  9月30日,国庆头一天,南存辉从温州飞往北京。北京对他而言并不陌生,“但在这个特殊的时刻,我对北京有了一种异样的感情,犹如少年时代对首都的向往,对天安门的憧憬。”南存辉如此描述道。

  让大家担忧的是天气。这天下午,北京的上空雾气沉沉。尽管气象专家一再保证说国庆是个好天气,大家还是不免有些担心。万一下起雨来,那可就多少有些遗憾了。不过,真的值得庆幸,一早老天首先摆了一张‘多云见晴’的脸孔,紧接着是云开雾散,天清气朗。大家情不自禁地欢呼:‘天佑中华!’”

  国庆活动定在上午10点开始。他们5点半就起床,6点钟吃早餐,6点20分从驻地出发。“尽管乘坐的车辆一路上畅行无阻,我还是急切地盼望快些、再快些,盼望早一分钟到达天安门广场。”南存辉表示自己当初的心情很迫切。

  他还坦言自己从来没有使用照相机的习惯。但昨天早早地备好了相机,拼命地按动快门,深怕少拍了一个壮观的场面,深怕漏掉了一个精彩的瞬间。希望这一天的记忆,永生保留。(完)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved