韩国旅客位居北京入境外国人之首——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    韩国旅客位居北京入境外国人之首
2009年10月08日 00:01 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京十月七日电 (记者 于立霄)北京出入境边防检查总站提供的最新统计数据显示,今年第三季度北京口岸出入境人数总计三百八十万人次,较第二季度同比增百分之十五点二。韩国旅客出入北京位居外国人之首。

  据介绍,第三季度北京出境旅客人数为一百九十三万人次,同比增近二成;入境旅客人数为一百八十七万人次,同比增一成多。在来华外国人中,韩国、美国、日本居旅客数量前三位,其中韩国入境旅客达十四万人次。

  在出入境中国旅客中,除香港、澳门旅客呈现平稳增长趋势外,中国内地旅客出入境人数达一百五十一万人次,较二季度增近二成;台湾旅客人数也出现大幅增长,旅客流量达十四万人次,同比增近二成。

  据有关方面统计数字显示,北京奥运之后,在中国居住的韩国人数进入了“百万人时代”。在华韩国人人数超过一万的城市有十四个,其中青岛十万人、上海七万人、天津五万人,而在北京的韩国人最多,达到了二十万。

  随着中韩贸易往来的激增,韩国人对北京情有独钟,几乎把位于京城东北部的望京变成了“韩国城”,这里居住了十多万韩国人。他们在望京经营的餐厅、超市、茶馆、美容院等超过了五百家,走在商业一条街上,韩文、中文招牌比比皆是,很难分辨这里是韩国还是中国。完

商讯 >>
百姓粉丝的原贴:
对于这样一件戏剧性的故事桥段,亦真亦假,这都是可能的,但是但从一方面去考虑这样的狗血事件或许有点薄弱。背后张力到底在哪里或许还是一个问题。
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688