野猫叼走小喜鹊 鹊妈带兵展开“集体空袭”(图) ——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    野猫叼走小喜鹊 鹊妈带兵展开“集体空袭”(图)
2009年11月18日 17:09 来源:沈阳晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
野猫遭围攻 摄影 王勇 段浩龄
【点击查看其它图片】

  11月17日,沈阳棋盘山风景区发生了一起“大战”。“大战”地点在十几米的高空,对战双方是两位“VIP免费游客”和一伙“林内居民”。当日上午,两只野猫俘获了一只小喜鹊,喜鹊妈妈立刻调兵遣将,唤来喜鹊群将两只猫逼上树,对它们展开了集体空袭,大战持续了一个多小时……

  野猫嚣张:叼走小喜鹊

  当日上午9时许,在棋盘山风景区内的树林内,一只喜鹊“喳喳”的惊叫声引起游客和工作人员的注意,“那只鸟怎么发出了这样难听的怪叫?”原来,景区内两只野猫俘获了一只小喜鹊,随即赶来的一只一尺多长的大喜鹊,像是小喜鹊的妈妈,正着急地围着两只猫大叫着。

  工作人员立即认出两只野猫是大黄和大花,是景区食堂里的常客,也是棋盘山风景区的“VIP免费游客”,它们在景区内随便溜达,,没事还经常抓鸽子和小鸟当点心。

  鹊妈焦心:搬救兵围攻野猫

  不过,这次,大黄和大花得罪的可不是一般的林内居民。只见大喜鹊对两只猫又是啄又是叨的,两只猫还是不松口,抓着小喜鹊来回玩耍着。这时,大喜鹊一边叫着一边向林中飞去,没多久就带着另外三只大喜鹊急匆匆飞来,原来是去请救兵了。只见4只喜鹊将两只猫团团围住,用爪子、翅膀、嘴巴狠狠教训着两只猫,不堪纠缠的猫终于松了口,小喜鹊成功逃走。

  不过喜鹊们还是不依不饶,后赶来的喜鹊又在林中大叫报信,很快就有十多只喜鹊加入战斗,被围攻的大黄和大花嘴爪并用也抵挡不了喜鹊的袭击。

  两猫败阵:被逼逃上树

  在喜鹊群的狂轰滥炸下,大黄被逼蹿上一棵小树。但鸟儿还是穷追不舍,兵分两路袭击大黄和大花。到了树上,猫根本不是鸟的对手,躲上树的大黄爪子只顾着抓树干,根本无招架之力,鸟儿对着它的屁股和尾巴一顿乱啄,疼得它嗷嗷直叫。不久,大黄就败下阵来,从树上蹿下落荒而逃。

  另一只野猫大花此时也被追得无处可躲,只能上了另一棵10多米高的大树。只见大花一边爬,喜鹊们一边对它进行立体式袭击,躲闪不及的大花腿卡在了树枝中间,好几次差点掉下树来,令树下的围观者为它捏了一把汗。

  10时许,大战已经进行了一个多小时,大花两前爪趴在树上一动不动了,它高高地撅着屁股,好像是在投降的模样,样子十分滑稽,至此喜鹊群渐渐散去。这时,大花才从树上爬下来,夹着尾巴头也不回地逃走了。

  估计它们俩再也不敢小看林中的喜鹊家族了……(徐微微 实习生 刘薇)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved