醉酒驾车致5死4伤 南京肇事司机一审判无期徒刑——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    醉酒驾车致5死4伤 南京肇事司机一审判无期徒刑
2009年12月23日 10:31 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

 

视频:张明宝一审被判无期 本人服从被害家属欲上诉  来源:中央电视台


 

    2009年12月23日上午,南京江宁“630”特大醉酒驾车肇事案在南京市中院一审宣判,肇事者张明宝被判无期,剥夺政治权力终生。 中新社发 徐高纯 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网南京十二月二十三日电 (孙翔鸣)造成五死四伤的南京“六·三〇”特大醉酒驾车肇事案,二十三日上午在南京市中级人民法院一审宣判。被告人张明宝一审被判无期徒刑。

  二〇〇九年六月三十日晚上,张明宝酒后驾车回家,沿途先后撞倒九名路人,并撞坏路边停放的六辆轿车,造成五人死亡、四人受伤的特大交通事故。张明宝被抓获后,警方检出其血液中酒精浓度为每一百毫升三百八十一毫克(每一百毫升八十毫克属于醉酒),属严重醉酒驾驶。

  南京人民检察院于七月十五日以涉嫌“以危险方法危害公共安全罪”将张明宝批准逮捕。十月二十九日,南京市人民检察院以张明宝涉嫌“以危险方法危害公共安全罪”,向南京市中级人民法院提起公诉。(完)

  相关报道:

  南京醉驾肇事司机判无期 受害人家属痛哭要上诉

  南京醉驾肇事司机判无期 法院称后果比孙伟铭案严重

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved