三名偷渡客冒充画家 伪造材料骗签证被捕 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    三名偷渡客冒充画家 伪造材料骗签证被捕
2010年01月27日 15:12 来源:北京晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  偷渡人员假冒文化公司签约画家的身份,以去国外参加画展的堂皇理由骗取签证。市公安局出入境管理处昨天通报,近日根据举报线索侦破一起伪造虚假材料骗取出境证件案。嫌疑人杨某、丁某因涉嫌骗取出境证件罪,被警方刑事拘留。

  1月初,民警在某驻华使馆前将欲骗取签证的王某等3人拦住。3人的身上携带了大量虚假身份证明以及财产证明,“我们是去国外参加画展的。”面对民警的询问,3人自称是某文化发展有限公司的签约画家,作品在国际上广为流传,此次随同文化公司赴外考察。

  但在随后的详细询问中,3人逐渐说出了自己的真实身份。原来王某等3人均为河北省某市人,长期在家务农,因听说在国外打工很赚钱,于去年找到了“蛇头”杨某、丁某欲偷渡到外国。

  1月23日,杨某、丁某先后在京落网。经查,35岁的女子杨某原籍河北,曾在京注册某文化发展公司,39岁的女子丁某系北京人。二人于2009年底萌生组织他人偷渡赚钱的念头。杨某伙同丁某用早已注销的某文化发展公司的名义,通过组织考察团的方式骗取签证。

  在杨某等人的策划下,王某等人被伪造成文化发展公司的签约画家,为保障成功骗取到签证,还为3人伪造了双重身份,通过包装,使王某等人分别成为文化广告公司的负责人等。1月初,王某等3人在杨某的安排下,前往使馆面签时被警方查获。鉴于杨某、丁某的行为违反了《中华人民共和国刑法》规定,涉嫌骗取出境证件罪,警方已对两人刑事拘留。(通讯员林松)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved