网友晒乘火车“通关秘技” 方便面为通关食谱之首 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    网友晒乘火车“通关秘技” 方便面为通关食谱之首
2010年02月04日 11:01 来源:钱江晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  远方的家又在召唤你踏上归途了,在拥挤的列车上吃哪些食物既能补充体力又能减少如厕次数?某网友结合自己多年的出行经验,编写了一份《2010年坐火车通关秘技(笈)食谱》。很多网友看过之后,赞不绝口,称其既搞怪又实用,堪称“硬板儿族”们的“归家宝典”。

  更搞怪的是,杭州一家公司的老板还特意打印了一份,当作“礼物”发给今年要坐火车回家的员工,并假装悲伤地说:虽然软座坐不起也买不到票,但是希望有了这份《(笈)》,硬座大家也能坐得舒服点……

  刚接到这份特殊的“礼物”时,公司里很多人都挺莫名其妙的,不过看完之后都笑着说:确实很实用。看来写这份“宝典”的人肯定和他们一样,经常坐长途硬座回家的。

  “有几条新的秘笈我坐了这么多年火车了都没想到过,这个人还真是聪明。”家住贵州的小陈说,比如袋装蛋糕居然可以用来当垫子,这个办法好。坐硬座趴在小桌子上睡觉,手臂很疼的,用蛋糕来垫,虽然会被压扁,样子很“杯具”,但是醒了之后还可以当饼吃,有创意。“不知道老板从哪里搞来的这份东西,还挺有心的。”

  小陈告诉记者,他们公司有很多外地人,湖南、湖北、江西等省都有,每年都要坐硬座回家,已经比较有经验了,但是对于有些偶尔坐火车的,比如新带男女朋友回老家的人,看看这份东西用处还是很大的。“没坐过的人肯定不知道其中的艰苦,事先准备得充分点还是很有必要的。”小陈说。

  对于老板这次的特别举动,很多员工都说,他肯定是在网上看到了这份东西,觉得挺适合我们的,不管怎么说,这份心意还是挺暖、挺贴心的。

  听员工们夸,老板反而觉得不好意思了,他笑呵呵地摆摆手:“其实也没啥啦,我在网上看到这份东西写得蛮逗的,而且公司里很多员工马上就要赶火车了,就随手打印了几份出来,也祝他们一路顺风,回家过个好年。”

  说了那么多,肯定很多人想知道,这份《2010年坐火车通关秘技(笈)食谱》究竟写了啥,记者摘录了其中一部分,你看看是不是很雷很实用呢?

 《通关秘技(笈)》摘编

  这份在网上疯传的《2010年坐火车通关秘技(笈)食谱》一开始便说了,特别适用于硬座或无座乘客,且运行时间在8小时以上、所在车厢人数超过150人的朋友。并提出鉴于春节期间的残酷现状,“硬板儿族”的上厕所频次应当控制在7小时一次。

  十大通关食谱排行:

  1.方便面——杯具之王:坐硬座回家很“杯具”,方便面更是种“杯具”的食物,所以绝配,不过建议最好带清淡口味的,否则,容易上火。

  2.纯净水——吊命神水:喝可乐容易打嗝,喝果汁越喝越渴。纯净水虽好,火车上还需小口抿,能活命即可,千万别牛饮。

  3.火腿肠——委琐绵绵:剥皮就能吃,还不怕被挤断压扁,无聊时还可以抠出字来当棋子用。

  4.苹果——不厕最佳:营养好,而且不像梨子水多利尿,香蕉润肠通便,让人狂跑厕所。

  5.瓜子——雕刻时光:火车比蹲厕所更让人感到孤独,尤其是硬座挤麻了屁股时,而嗑瓜子是两眼呆滞时显得你不那么“杯具”的最佳道具。

  6.蛋类——热量大王:两只蛋就可以解决一顿饭,还不占空间。不过别带煮蛋,很容易发臭。

  7.袋装蛋糕——高枕无忧:趴桌子上还能当小垫子用,压扁了起来还能当饼吃……

  8.豆腐干——饱腹黑马:袋小、紧实、饱腹、够味。

  9.罐头肉食——动物凶猛:极大满足“肉欲”强盛的人,千万记得带开罐工具。

  10.臭豆腐——开路绝技:按理说这东西的食用价值没多少,若是实在憋不住上厕所,可以举着飘散着臭味的此物当作开路佳品!人闻之皆惊走。(注:此条纯属搞笑,本报不建议使用)

  本报记者 朱杨健 整理

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved