南京“宾利男”武汉醉驾撞散警车 当街抛万元现金——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    南京“宾利男”武汉醉驾撞散警车 当街抛万元现金
2010年02月05日 07:58 来源:扬子晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
肇事司机陈某。
一辆警车后轮被撞飞。
【点击查看其它图片】

  3日凌晨,在武汉汉口沿江大道,男子陈某酒后驾宾利轿车疾驶撞散一辆警车、一辆出租车后,开出百余米才停下。面对交警,该男子又撒起“酒疯”,甚至将万元现金抛撒在路面。经查,陈某系醉酒驾驶,目前已被行政拘留15日。该事件经媒体曝光后,在网络上引起强烈关注,而记者昨天调查发现,宾利车主为南京一家大型娱乐公司老总,肇事者正是其小舅子。

  现场

  宾利撞飞警车后轮,司机当街扔钱

  3日凌晨3时许,记者赶到现场时,一辆黑色宾利轿车(车牌为苏AVZ0**)停在马路中间,左侧车轮受损。一名30岁左右的男子站在车边,试图推开身边的警察。据目击者介绍,凌晨2时30分左右,这辆宾利车从武汉关方向驶来,车速极快。行至好时酒店门口时,宾利车窜入相反车道,相向行驶的一辆警车拼命避让,但车尾还是被撞到。

  记者现场看到,警车车身严重受损,后车轮被撞飞。宾利车继续往前冲,又撞上一辆红色出租车,继续行驶了100米才停下来。幸运的是,被撞警车上的2名警察和出租车司机都没有受伤。此时,过路出租车司机纷纷围上来,大家发现驾宾利车的男子满身酒气,还对被撞警察、的哥和随后赶来的交警破口大骂。的哥黄师傅说,当时宾利车上放有万余元现金,警察怕丢失就拿出来交给该男子。没想到他接过来就往天上一扔,还说自己有的是钱。警察又将钱一张张捡起来还给他。

  调查

  车主为南京一家大型娱乐公司老总

  而记者调查获悉,宾利轿车车主为南京一家大型娱乐公司老总。

  昨日下午该娱乐公司工作人员称:“我们老总不在,已经很长时间没看到他人了。”据了解,该公司老总在全国各地都有大生意,很少到公司上班。但公司主管向记者确认,该宾利车确为老总所有,售价超过400万元。

  据该老总的一名好友与生意合作伙伴介绍,这位老总在天津、北京、武汉等地都有生意, 其小舅子就在武汉参与管理工作。前几天,该老总将宾利车开到了武汉。但2月初他又乘其它交通工具回到了南京,宾利车则留在了武汉。“他的小舅子私自开车出去,结果出了事”。昨天晚上,记者联系上了该老总,但他表示目前在外地,还不清楚此事。

  采访中记者还了解到,驾驶宾利的陈某是在武汉关一家粥店闹了事才驾车狂奔的。据该粥店服务员介绍,前日凌晨1时许,宾利司机和另外一男两女来粥庄一楼吃饭。几个人都喝了酒,但还基本正常。没吃多久,两名男子突然发生了口角,宾利司机特别生气,甚至站起来冲着对方吼:“不要以为我是外地人……”他还拿起桌上酒杯,砸向对方,但被旁边的女子拦住。

  据了解,肇事者陈某的血液乙醇检测报告显示256.6mg/100ml,系醉酒驾驶,目前已被行政拘留15日。据警方笔录显示,陈某称其是低头拿矿泉水,导致车辆偏离车道,与警车相撞。

  反响

  “这是杭州飙车案的重演”

  昨日,该事件经媒体报道后引起社会强烈关注,不仅登上了搜狐网新闻频道的首页,还被全国100多家网站转载。在大楚网上,截至记者发稿时共有18370名读者对肇事司机的行为表示了愤怒,2000多人发表评论。全部网友都对肇事者的行为予以强烈谴责,并将肇事者直接认定为“富二代”。“这是杭州飙车案在武汉的重演”,网友“1981”如此“定性”。网友“不离不弃”认为,前日凌晨的事故虽然没有造成人员伤亡,但是仍然暴露出肇事者不仅法律意识淡薄,更缺乏“生命意识”。

  还有部分网友提出对肇事车进行人肉搜索,另有网友认为警方的处理手段过分“人性化”。搜狐网友xswokn认为:“这不是明显的妨碍公务吗?怎么不赶紧铐起来带走呢?” 

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved